[求助] 新手关于eset设置的几个问题

aice7837
高级启发式扫描智能优化要不要开启?
潜在不安全应用程序检测是不是主要杀破解和修改器之类的小工具,我平时玩破解游戏是不是要关闭这个选项?

badanwfs
我是都开了,破解或者修改器的话,确定没毒就排除一下。智能优化不开的话,可能会影响性能吧。高级启发的话,电脑性能刚的住还是开一下比较好,我本身感觉性能影响不大。
aice7837
badanwfs 发表于 2018-6-28 09:16
我是都开了,破解或者修改器的话,确定没毒就排除一下。智能优化不开的话,可能会影响性能吧。高级启发的话 ...

几年前的帖子说智能优化漏毒,不知道现在还有这个情况吗?
https://bbs.kafan.cn/thread-1674853-1-1.html 这个帖子4楼
badanwfs
aice7837 发表于 2018-6-28 09:27
几年前的帖子说智能优化漏毒,不知道现在还有这个情况吗?
https://bbs.kafan.cn/thread-1674853-1-1.ht ...

这个我就不清楚了。@B100D1E55  @驭龙  @renyifei  帮你@几位了解ESET的大佬。

评分

aice7837 + 1 感谢解答: )

驭龙
badanwfs 发表于 2018-6-28 09:49
这个我就不清楚了。@B100D1E55  @驭龙  @renyifei  帮你@几位了解ESET的大佬。

漏毒那只是传说而已,所谓的文件访问监控漏毒,实际上是因为样本母体或恶意代码在压缩格式内,所以出现监控不杀扫描杀的情况

评分

B100D1E55 + 1 附议

B100D1E55
潜在不安全检测的确报很多小程序(游戏修改器、破解补丁之类的),不一定要开启

评分

驭龙
B100D1E55 发表于 2018-6-28 10:25
潜在不安全检测的确报很多小程序(游戏修改器、破解补丁之类的),不一定要开启

附议,有什么看法?
cloud01
头像被屏蔽
双击不会因为智能优化漏毒,但文件创建或下载下来的扫描 会因为文件太大 漏毒
B100D1E55
驭龙 发表于 2018-6-28 10:31
附议,有什么看法?

木有
renyifei
我建议都开启,高启发算是特色,对于一些变种效果很好
智能优化真不知道
潜在不安全杀一些破解和腾讯的QQ系列产品,但不是很严重,可以放心开启