[讨论] 发现一个奇怪的故障

ava30k
想要重现这个故障需要以下软件:
EIS 11
微软office2016
创建一个excel表格,弄几个列,随便填一些数据进去。然后弄一个列出来,输入一个公式,计算一些什么东西,比如前面那几个列的平均值。
到这里应该不会出现什么问题。
下面进行一个操作:
在那个含有公式的列计算出数值的情况下,把前面被引用的某个列里面的单元格里面数字改掉。
这时候如果没有安装EIS,是不会发生任何事情的。
然而安装了EIS之后会怎样呢?
我这里的情况是:excel居然崩掉了
是的,就这么崩掉了
----------------------------------------以下内容属于猜测-------------------------------------------
首先说EIS的防护确实牛逼,我猜那个操作应该是一个消息的响应机制,在修改被引用的单元格时候应该触发了一个什么东西造成后面的公式的计算结果跟着改,这个操作被EIS捕获了,被识别成什么危险的东西了。后来猜测是直接干掉了发出这个操作的程序,于是excel就被干沉了

ava30k
顺便问一下,怎么获得EIS的最新安装包啊?有没有人来对一下哈希码?md5和sha1以及文件大小这样?
桑德尔
头像被屏蔽

EIS最新安装包论坛有人放,也可以去ESET官网(不是二版那个代{过}{滤}理官网)下载
至于EXCL的问题,帮你召唤大神@驭龙   还有B神@B100D1E55   
B100D1E55
我按照步骤试了一下没法复现出来,楼主能不能把过程录个视频传上来
驭龙
桑德尔 发表于 2018-7-3 22:26
EIS最新安装包论坛有人放,也可以去ESET官网(不是二版那个代{过}{滤}理官网)下载
至于EXCL的问题,帮你 ...

测试无崩溃现象。

我觉得楼主可以关闭安全支付功能看看情况
ewader
测试了一下 正常
ava30k
奇怪....我也复现不出来了,这次office提示说我要用64位版本,不会是我那个计算表的模板有问题吧
ava30k
我是不是应该考虑去弄个谷歌眼镜来跟踪一下我的操作