返回列表 发新帖
楼主: 墨倾

[求助] SSD有没有开启Trim,求大神指点

pal家族
realjack 发表于 2018-7-18 22:36
BX300和1100还有很多啊,120G的BX300和256G的1100价格很不错,做系统盘正好。

1100貌似只能上深水宝了吧
bx300竟然还有货。。前段时间炒鸡促销,这个固态吧入手的不少,我以为是最后一波了呢!!
不过我还是觉得mx500更好。。。。最后一咬牙,860pro传家宝入手。。。
realjack
pal家族 发表于 2018-7-18 22:41
1100貌似只能上深水宝了吧
bx300竟然还有货。。前段时间炒鸡促销,这个固态吧入手的不少,我以为是最后 ...

嗯,三星SSD的耐用性的确顶尖,我有一块13年买的64G的830刚退下来。不过这些年的价格也是顶尖,颗粒又是改来改去的怕翻车,去年我买了几片不同容量的535,今年上半年又上了X宝199开车的BX300以及1100。

PS:数据我还是放在机械盘里,起码坏之前还会打个招呼,SSD重要数据真心不放心,一般都是用作系统盘、缓存盘和虚拟机盘。
明月丶舞白衣
pal家族 发表于 2018-7-18 21:24
目前请不要老硬盘,尤其是东芝Q200ex。这个盘的MLC性能差的很,模拟SLC缓存结果就是占用50%以上写入就惨 ...

某些情况下  970evo速度略高于pro   所以我买了512G的evo
pal家族
明月丶舞白衣 发表于 2018-7-19 01:26
某些情况下  970evo速度略高于pro   所以我买了512G的evo

512的都是壕。别解释
明月丶舞白衣
pal家族 发表于 2018-7-19 06:10
512的都是壕。别解释

也就1209啊
pal家族

是啊,也就你的一顿饭
明月丶舞白衣
pal家族 发表于 2018-7-19 17:51
是啊,也就你的一顿饭

也就你一包烟
christina7358
pal家族 发表于 2018-7-19 17:51
是啊,也就你的一顿饭

围观 大湿们 互掐。。吼吼~我就是想买 三丧的PRO,但 850PRO 质保10年,860PRO 质保才5年,摇摆不定呢
sunspot2004
christina7358 发表于 2018-7-21 14:35
围观 大湿们 互掐。。吼吼~我就是想买 三丧的PRO,但 850PRO 质保10年,860PRO 质保才5年,摇摆不定呢

那就860 evo呗  坏了  再来一个
christina7358
sunspot2004 发表于 2018-7-21 15:07
那就860 evo呗  坏了  再来一个

EVO不行,我朋友的840EVO 过保就坏了 ,三丧低端 就是坑 。。