[讨论] 老铁们求问802.11ac环境下内网速率最高能跑到多少?

yaoshuangshl
如题,设备是小米路由3g,5g速率867mbps,全千兆网口网线网卡。然而内网传输速率最高也才45m左右。理论上来说867mbps就算算上无线损耗不也应该至少有70m吗?不懂瓶颈在哪里,难道是挂的机械硬盘?但也是usb3.0的口啊
求大神解答哦···
hack1238
45m已经不错,理论那个只是理论
qinsys
正常速度,WiFi数据包结构比有线复杂得多,867Mbps理论吞吐量最高也就在610Mbps左右,而且传输距离/信道质量/调制/加密/协议/干扰/MIMO/波束成形/纠错等都有影响,实际使用中吞吐量平均也就在连接速度一半左右,能达到2/3左右就够快了

使用5G可以把信道固定在149以上以避开DFS
l10x
传输速率好像包含保护时隙,数据效验什么的,有效传输数据量大打折扣。
这就是理想和现实的差别
qinsys 发表于 2018-7-5 19:06
正常速度,WiFi数据包结构比有线复杂得多,867Mbps理论吞吐量最高也就在610Mbps左右,而且传输距离/信道质 ...

谢谢回复,我觉得回家试试硬盘直连电脑和无线传输的对比就知道啦哈哈
梦未远离
无线网络可能使用半双工模式,上行和下行都要占用数据通道,在同一时刻,只能是上行或下行,所以实际速率一半不到。
梦未远离 发表于 2018-7-6 16:06
无线网络可能使用半双工模式,上行和下行都要占用数据通道,在同一时刻,只能是上行或下行,所以实际速率一 ...

有道理,我回去瞅瞅0,0
因为我昨天周末测试了的,usb3.0直连电脑拷贝45G的蓝光电影,速度稳定在75m/s上下。而用5g传输速度稳定21m/s···这差距。所以到底是什么的瓶颈呢?
wifi应该正常,毕竟外网下行都能稳定在25m/s。现在就不知道是小米路由器的usb口速度有问题还是哪里模式有问题····
Miostartos
yaoshuangshl 发表于 2018-7-9 08:51
有道理,我回去瞅瞅0,0
因为我昨天周末测试了的,usb3.0直连电脑拷贝45G的蓝光电影,速度稳定在75m/s上 ...

866Mbps是上下行合并的数据
实际上是433/433上下行分开,所以45M/S是很正常的数据电脑如果是win10就很明显,win10点设置网络属性里面能看到wlan上下行都只有总速率的一半
驭龙
STCn1000 发表于 2018-7-9 09:33
866Mbps是上下行合并的数据
实际上是433/433上下行分开,所以45M/S是很正常的数据电脑如果是win10就很明 ...

并不一样吧,我这里就不是433,但win显示有问题,接收54/585传输(实际上接收可达几十MB,但路由是USB 2.0无法测满速),路由相距六米+承重墙,有时候传输达到650