[求助] 文件系统问题?VHD问题?反正就是个「问题」

大自然的园丁
本人前段时间买了个金士顿U盘,一直以为文件系统是exFAT,最近存了将近500MB文件才发现是FAT32,无奈把文件剪切出来,把U盘用Windows自带的格式化格式成了exFAT,然后再把那些文件剪切回U盘。
今天我想要创建VHD,打开Windows磁盘管理,创建VHD,文件大小是8GB(固定大小),VHD格式是VHDX,创建时它给的提示顿时让我摸不着头脑了,提示是“由于文件系统限制,因此请求的操作无法完成”
当时我首先搜索了下exFAT相关资料,以看它单个文件最大支持(虽然我之前了解过exFAT单个文件支持的很大,但怕自己记错)搜索到的是“理论上支持最大16EB”顿时更加摸不着头脑了,于是我又用的bootice创建VHD(X),结果仍是一样,我打开QQ,发消息IT相关的QQ群,有群友就说我是不是exFAT ,看看是不是搞错了,我就打开Windows的磁盘属性,就是exFAT,不放心,又用的DG软件,看了也是exFAT

这种问题,究竟怎么回事,请坛友看一下吧。
cz88
头像被屏蔽
是不是你系统的问题呢?
大自然的园丁
cz88 发表于 2018-7-7 21:06
是不是你系统的问题呢?

应该不是,我使用移动硬盘的系统启动后尝试创建VHD(X)发现也是相同情况,如果条件允许的话,你那边看看能不能测试一下,难道是VHD的限制?
imba-tjd
所以你创建到本地硬盘再复制过去呗
夜神_悦
VHD功能只支持NTFS,创建在exFAT会导致VHD系统启动不了,所以就提示不支持了