楼主: hez2010

[教程] Windows 10 无痛重置:就地升级

旧茶叶
hez2010 发表于 2018-7-10 19:14
不一定。大版本号大于等于就行。

谢谢回复
旧茶叶
ybgjj 发表于 2018-7-10 19:33
准确说法是:只能用当前的大版本(比如秋季创作者更新)ISO覆盖安装,比如,1709的只能用1709ISO安装,如 ...

谢谢指点
万年空心树

感谢提供实际经验分享,楼主的描述不一定完美,但切实可行。
最近我也用这种方法给朋友安装成功一次,总结了一下,这个方法确有长处。
dv66669com
sinnl 发表于 2018-7-9 16:00
一直可以这样操作啊………这个不是win10的新技能了吧………

Windows 10还是可以的
jshxsyq
感谢分享 发表于 2018-7-9 23:11
无痛?我觉得还是 sudo apt update && sudo apt upgrade 要省心得多。

有时候用这个命令更新好后,重启,进不了桌面。查看后好多次都是显卡驱动出错。
感谢分享
jshxsyq 发表于 2018-7-11 15:53
有时候用这个命令更新好后,重启,进不了桌面。查看后好多次都是显卡驱动出错。

不会吧?

我用的是Ubuntu Kylin,也启用了第三方显卡驱动,不管是系统版本升级还是日常升级,都好好的啊。

把日常更新命令写成sh,用nohup加在启动自动运行里,省心得很啊,如果想自己敲敲命令的时候,偶尔开开终端看命令输出。

为什么不直接用 设置-更新和安全-恢复-重置此电脑 呢?
hez2010
2015767342 发表于 2018-7-12 12:08
为什么不直接用 设置-更新和安全-恢复-重置此电脑 呢?

这样的话你安装的软件就没了
hao1234566
这就是安装系统的一种方法啊。
oooenooo

很多原先配置好的东西,选择保留文件和设置,比如defender提示组件缺失,用楼主的方法是无法修复的,最好的办法还是不保留文件升级安装,没办法,前段时间用系统的还原点备份,近期拿来还原竟然失败了~~ 还是用dism++完整备份还原靠谱
C盘占用24.5GB,用Dism++备份完后文件大小10GB,以后可以直接用DISM还原