楼主: www-tekeze

[病毒样本] 样本集奉上_16

小飞侠.net
www-tekeze 发表于 2018-7-9 21:27
你的对 (20) 报勒索,我刚又试过,7、8.1两个系统里火绒都不报啊。。

喔,这个样本太大了,不知火绒收样本有没有文件大小限制?
www-tekeze
安全守护者 发表于 2018-7-9 21:34
比如,把干扰字符串:
改为:

那你也不能老玩这种变种吧? 人家有流式更新,很快又把你拉黑了。。
安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-9 21:42
那你也不能老玩这种变种吧? 人家有流式更新,很快又把你拉黑了。。

I.可以搞Trojan Downloader啊,
1.检测智量,如果有弹出窗口要求用户关闭。
2.调出卸载程序,模拟点击进行卸载
II.本体是一个病毒生成器,随机生成字符,加壳,然后运行
www-tekeze
小飞侠.net 发表于 2018-7-9 21:40

文件大小限制? 不会吧,提取特性和文件大小不是正比关系啊,行为特征可能多一点,但简单拉黑提取的主要是哈希特征,比如MD5的话,不都是32位字符串么,SHA1等会多些。
www-tekeze
安全守护者 发表于 2018-7-9 21:53
I.可以搞Trojan Downloader啊,
1.检测智量,如果有弹出窗口要求用户关闭。
2.调出卸载程序,模拟点击 ...

你这也算是对智量发起APT攻击了吧,服你了,等着智量官人联系你吧。。
安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-9 22:05
你这也算是对智量发起APT攻击了吧,服你了,等着智量官人联系你吧。。

Hi,

tak for din test, vi vil løse dette problem, tak.

------------------ Original ------------------
From:  "huorong"<********@aliyun.com>;
Date:  Fri, Jul 6, 2018 08:01 PM
To:  "support"<support@wisevector.com>;
Subject:  一つの問題を発見する

北京智量科学技術有限会社:
こんにちは。
貴社の智量端末安全ソフトに深刻な欠陥が存在する.プロセスを簡単に終了し、その製品を削除することができます。
江戸川*******

www-tekeze
安全守护者 发表于 2018-7-9 22:09
Hi,

tak for din test, vi vil løse dette problem, tak.

也到是,修复bug后人家会感激你的,帮助完善产品。。     额,还准备盗用火绒的域名。。。
hez2010
安全守护者 发表于 2018-7-9 21:34
比如,把干扰字符串:
改为:

这哪是干扰字符串。。这是证书公钥
安全守护者
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-9 22:16
也到是,修复bug后人家会感激你的,帮助完善产品。。     额,还准备盗用火绒的域名。。。

话说为什么要用丹麦语回复?
www-tekeze
小飞侠.net 发表于 2018-7-9 21:40

(20) 号样本不大啊,才160K,双击后不会联网,也没触发火绒的系统加固项,但释放了个System.dll的文件,等了好一阵也没勒索行为,不过2楼的ESET报的也是Filecoder,不懂了,等大神来解释下。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x