[讨论] 唉。记录一次用ESET的莫名其妙经历。感觉像中毒。

帝辛
昨天晚上。中了一个莫名其妙的病毒(可能)。然后群发群邮件。基本排除别人发的。最近就双击了这软件,从别人群发邮件下载的软件。而且。所有群发的邮件。我这边都是显示已读。。。并且这些群如果两个。是只有两个人加了。但是一群。也只有我加了。发信时间还神TM一致。这种病毒只有中国大陆有可能。反正ESET全程挂着。双击的时候KILL了衍生物。但是晚上十点。还是自动群发。可能在内存里面或者没杀干净。。我都关机重启过了(双击完没有重启。之后睡觉的时候重启的。)。感觉也不像在内存里面啊。今天下午。下载卡巴。安装。安装完。没有任何反应。然后下载2病毒样本到原路径。未运行,未运行,未运行。直接显示活动病毒。。KILL 2。
看来中国大陆还是卡巴牛逼。。。

可怕的是。我用手工杀毒软件。什么都没看到。是我紧张过度了吗。。幻觉?可是为什么卡巴显示的是活动病毒啊。再次下载到原路径。正常清除(卡巴没有提示活动病毒。)。但是我在PC那个啥那个啥里面看进程没有异常。在ESET的进程信誉也没看到异常项目。

感觉我是神经失常了。但是群发是一定有的。先换回卡巴撑着吧。可是只有一台授权。现在两台电脑用。我有点慌。真的超级超级喜欢ESET的潜在检测啊啊啊啊啊啊啊啊。国产垃圾真的让我怂的1B。但是这莫名其妙的群发。ESET没有任何反应。我TM也怂啊。

zh7000047
经常接收陌生文件还是选择重武器吧!卡巴,bd,诺顿,gdata都可以
ATP_synthase

大蜘蛛扫描器和360急救箱都来一遍看看吧,是这种群邮件吗https://bbs.kafan.cn/thread-2127247-1-1.html,才发现楼主是实机双击我发的那个啊。。。
帝辛
wusiyuanjh 发表于 2018-7-11 20:58
大蜘蛛扫描器和360急救箱都来一遍看看吧,是这种群邮件吗https://bbs.kafan.cn/thread-2127247-1-1.html, ...

差不多!!!!吗的。好像就是这玩意。ESET双击。没有任何异常。然后。突然就发现QQ群发了。
帝辛
wusiyuanjh 发表于 2018-7-11 20:58
大蜘蛛扫描器和360急救箱都来一遍看看吧,是这种群邮件吗https://bbs.kafan.cn/thread-2127247-1-1.html, ...

然后装了卡巴。全部KILL了。。。
帝辛

感觉是我精神过度了。应该是双击。然后ESET没检测出来。然后被设置了定时邮件。不然真的无法解释手动杀毒看不到进程。或者是加驱进程隐藏???没这么高级把。卧槽
ATP_synthase
帝辛 发表于 2018-7-11 22:58
感觉是我精神过度了。应该是双击。然后ESET没检测出来。然后被设置了定时邮件。不然真的无法解释手动杀毒看 ...

eset还是不要实机双击试毒了,毕竟扫描强,过了扫描后面没强大主防有点无力,我装了kis都不随便双击
桑德尔
头像被屏蔽
又是一个样本定终身系列?
pal家族
桑德尔 发表于 2018-7-11 23:34
又是一个样本定终身系列?

不能这么说,一般我们批判的一个定终身都是没有实践的理论家,看到样本区miss一次就转变态度。这样的人势必再下一次遇到不杀的又要换,类似于三姓家奴。。
向楼主这样亲身经历的,就不一样了。毕竟是实机遇险,谁的电脑里没存点重要的东西呢?人身没法重来,时间没法逆转啊,你非让人家再给一次机会就有点向我们网上经常吐槽的道德婊一样了。。。。(非恶意啊,我只是类比下。。。见谅。)
劲野
淡定,轻量级可以理解。