[求助] 求助:F-Secure新人的几个问题

albertmars
用了5年的norton,终于想换一个杀软了,听说fscs很不错,所以下了fscs7.11来用,刚刚装了,恩,占用的内存是真少啊,用scs的时候开机就用掉340m的内存,可用了fscs后,开机才占用290m!简直太爽了!不过因为第一次用fscs,所以有几个问题,请各位帮助解答一下啊:

1 安装fscs的时候,要选择安装的组件,其中internet shield应该是F-Secure的防火墙把,那         SNMP Support和System Control,还有Cisco NAC Support这3个是什么?干什么用的?

2 用Symantec的时候在主界面可以看到当前系统病毒库是什么时候的,那fscs怎么看?好象   scs只能看上次升级的时间,而不能看病毒库是什么时候的啊!

3 我还想装一个hips,想在ssm,s3,comodo v3,eq选一个,不知道这4个hips和fscs7.11是否冲突?如果冲突,有没有办法解决?

4 fscs含有防火墙,不知道好不好?和scs3.1.7.7000的防火墙比哪个好?scs3.1.7.7000的防火墙可以拦截广告和保护隐私,fscs能吗?

现在就有这4个问题,请高手门给我解答一下啊,谢谢了啊!

刚刚发现,不知道是不是bug,我在扫描“浩方对战平台Loader优化版”这个文件夹的时候,竟然是已扫描0个文件!把文件夹改名为“浩方对战平台”,再次扫描,变成正常的已扫描409个文件了,再把文件夹的名字改回去,改成“浩方对战平台Loader优化版”,再次扫描,不再是已扫描0个文件,而是409个文件了,这是不是fscs扫描的一个bug啊!

我晕了,重启了一下,发现开机后占用内存340m,和scs差不多,白高兴一场。。。。

丢三落四
偶菜鸟,不太了解,但是你说占用内存真少,我觉得不少哦,
albertmars
至少比scs少了50m啊,这已经很不错了啊
wlbol
貌似楼主说的是中英文混合文件名FS扫描有问题?我机器上还真没此现象,不过扫描报告上能发现英文版FS对中文路径会识别成乱码,但不影响扫描~~
1、internet shield是防火墙,System Control是HIPS,剩下那两个甭管,便于网络管理的,其实就是和微软自带的SNMP配合或是和Cisco网管工具配合用的,个人用不上~~
2、不有升级日期嘛……
3、要是安装系统System Control的话,那就相当于沙盘和HIPS全开了,会和很多HIPS冲突的,不过要是只安装反病毒和反间谍模块,和毛豆3和谐相处~~
4、一句话,FS墙很好用,起码office模式很好用~~
PS:FS是无悔的选择~~
PS2:限于内存512MB或以上者~~
bbscc 该用户已被删除
没看懂
hign
头像被屏蔽
安装FS建议在纯净的系统下
这样问题会少些
toolbar
原帖由 hign 于 2008-3-4 10:24 发表
安装FS建议在纯净的系统下
这样问题会少些

恩恩恩·····
yj775
我和EQ一起用没冲突。。。。
albertmars
根据 wlbol所说的,不安装System Control,是不是就连沙盘都没了?我想要fscs的沙盘功能,其他的hips功能用comodo v3,这该怎么办?

PS:我已经把comodo v3装上了,没有卸载fscs的System Control,也没发现冲突啊!

七年的爱
原帖由 albertmars 于 2008-3-4 14:28 发表
根据 wlbol所说的,不安装System Control,是不是就连沙盘都没了?我想要fscs的沙盘功能,其他的hips功能用comodo v3,这该怎么办?

PS:我已经把comodo v3装上了,没有卸载fscs的System Control,也没发现冲突啊 ...

FS的系统控制包括HIPS和沙盘