楼主: Luckys68

[病毒样本] 熊猫烧香病毒样本

www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-7-18 17:44
都到了这个年代,这个样本还不能在XP以上的系统运行,即使不杀也没什么,反正双击也运行不了

已试,32位8.1里运行不了,但32位Win7可以运行,动作很多,截几个图。。。原始的熊猫烧香生成的是spoclsv.exe,这个名字有点区别,估计是后期的变种,因为前期的不会联网,后期会联网下载其它木马,有个联网弹窗,但动作太多来不及截图。。。PS:家里老台机装的Win7 x86,影子模式里试的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
桑德尔
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-18 21:26
已试,32位8.1里运行不了,但32位Win7可以运行,动作很多,截几个图。。。原始的熊猫烧香生成的是spoclsv ...

看来楼主描述存在纰漏啊
www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-7-18 21:33
看来楼主描述存在纰漏啊

百科里也这样说,但那个指的是最初的,后期变种很多,桌面上也不会出现熊猫烧香那个图标,但会联网下载木马,比较隐蔽。。。当年被这个熊猫搞得头大,就没见过那个图标,都是后来的变种,而那时李俊都被判刑了。。
桑德尔
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-18 21:50
百科里也这样说,但那个指的是最初的,后期变种很多,桌面上也不会出现熊猫烧香那个图标,但会联网下载木 ...

一说起这个,现在灰鸽子似乎合法了?还有官网了
www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-7-18 22:02
一说起这个,现在灰鸽子似乎合法了?还有官网了

灰鸽子当年也算是背锅,被别人拿去滥用,最后改造成病毒,网上早就说过了。。。
桑德尔
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-18 22:07
灰鸽子当年也算是背锅,被别人拿去滥用,最后改造成病毒,网上早就说过了。。。

我看现在付费版的静默安装功能,和木马感觉没有区别
www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-7-18 22:08
我看现在付费版的静默安装功能,和木马感觉没有区别

就是潍坊的那个吧,但我没安装过,不清楚。。。话说下载一个试试,会不会被国外杀软报毒?  
桑德尔
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-18 22:10
就是潍坊的那个吧,但我没安装过,不清楚。。。话说下载一个试试,会不会被国外杀软报毒?

并不会,VT上也是如此(当时情况是全部判白),这才是我最慌的,一旦再被利用简直润物细无声,默默地给渗透的一塌糊涂
www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-7-18 22:12
并不会,VT上也是如此(当时情况是全部判白),这才是我最慌的,一旦再被利用简直润物细无声,默默地给渗 ...

这个,没有那么吓人吧,官网那个是合法软件,所以不报,但灰鸽子木马在国内很有名,相信各大杀软厂商不会等闲视之的。。。我的浏览器和U盘都是强制入沙,入口封死了,灰鸽子就算进来也留不在我电脑上,何况我还有影子。。
www-tekeze
桑德尔 发表于 2018-7-18 21:33
看来楼主描述存在纰漏啊

32位Win7会遭殃! 大意了,用U盘拷样本到台机上测的,电脑有影子没事,重启还用火绒扫描过,但双击时忘了拔掉U盘 (样本是拷到电脑桌面双击的),刚才想起来检查下,时间不长只感染了24个exe的,火绒也报Fujack,是熊猫无疑了。。。但当年小狮子、毒霸报毒名里有Viking,记得很清楚。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x