楼主: 掌心化雪2

[系统] 老笔记本是win8.1还是win10?

3c89
都可以的

驱动   你可以直接去芯片厂商官网下载最新的

实在不行   你就下载win10升级助手来个初步评估判断下是否适合安装    随后你在看看其他论坛有没有解决办法

我的初代平台笔记本就装着win10在运行...

台式是四代平台也在用win10

我笔记本的win10开始是企业版   最后由于系统更新给我拉到教育版了    我给你截图   (我先声明我没有来拼配置的意思,我是来给楼主说明我这都能用,他的问题应该也不大...如果有人误会,请注意我这括号的这段话)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
掌心化雪2
头像被屏蔽
3c89 发表于 2018-7-20 21:20
都可以的

驱动   你可以直接去芯片厂商官网下载最新的

谢谢。我周末装上试试。
掌心化雪2
头像被屏蔽
gtc 发表于 2018-7-20 14:28
官方驱动支持到8.1的话,推荐8.1!个人觉得8.1比7好用很多很多!!!

我的意思是不是直接上win10,我感觉8G内存,SSD,带win10应该可以。
3c89
掌心化雪2 发表于 2018-7-20 21:26
谢谢。我周末装上试试。

好的

哎   我这本跟了我很多年了....

貌似从大二用到现在...
tianma189
i3-2350 4G上了win10,除了WiFi有点小问题之外,感觉还行。也许是已经习惯慢了
ykbest
11年的笔记本,一直用win10,速度刚刚的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
allance
头像被屏蔽
上10最稳定,而且更新是第一
tyzh03
2010年的本本,920xm,ati 7820,1t128m缓存5400转硬盘,无ssd
win7,win8,win8.1win10 1703 1709 1803  ltsb2015 2016  多次对比。
驱动官网只支持到win7
  win10开始是驱动支持确实问题很多,发展到现在驱动已经没有问题了。
  win7msd版补丁太多,装完补丁资源占用大,自带任务管理器功能欠缺。
  win8个人感觉比较适合触摸屏。
  win8.1可以,稳定,功能也不落后,适应一段时间完全无问题
  win10pro版后台多,硬盘反应慢。关键是更新不稳定,对老机器非常不友好。
  重点在于2015 2016这两个的选择,前提来了。老机器,硬盘,2015远远优于2016.各种缘由自己体会,反复装几十次的对比选择。装好2015,先不要联网,把一些前置准备工作做好,运行库,DirectX,vb等。联网打补丁驱动让系统补丁自己折腾,其他系统类补丁不要让系统自己更新,用Dism++更新补丁,稳定不容易卡死在更新界面。
  全部用正版,杀软系统自带的可以用,不要钱要求不能太高,个人用基本够用。360国际版而且是360 Total Security Essential这个版本。链接https://free.360totalsecurity.com/totalsecurity/360TSE_Setup.exe 。为什么自己体会。优化什么的基本不用整,Dism++足够。觉得自己比微软更了解windows的大神可以无视。
  以上折腾完,是一个稳定舒心的开始,平时习惯好一点可以用很久。
掌心化雪2
头像被屏蔽
tyzh03 发表于 2018-7-21 01:12
2010年的本本,920xm,ati 7820,1t128m缓存5400转硬盘,无ssd
win7,win8,win8.1win10 1703 1709 1803   ...

看了你的建议,我准备上win8.1,先试试。
tyzh03
掌心化雪2 发表于 2018-7-21 05:20
看了你的建议,我准备上win8.1,先试试。

win8.1永久激活比较麻烦,要不伤钱要不伤时间
ltsb2015数字权利永久激活,轻松加愉快。体验某些方面比win8.1稍有优势。2015主力系统,8.1备用紧急系统。双硬盘7200+5400,那个系统挂了,就拔掉哪个用另外一个系统救急。