楼主: coolrui

[系统] 电脑主机电源一插就启动了,哪里出了问题呢,开机键还是下面的电源设置啊?

色彩之狐
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-7-20 16:45
大神,电源开关失效应该是按电源键没反应,而不是一插插头就启动,另外你说病毒干扰,电脑才开机就能干扰 ...

你摁了电脑机箱关闭开关是关闭了,等一会电脑有自动开机 你没按电源开关 也没设置bios 这就是电源开关失效 电源键没反应那是彻底坏了不属于失效
电源开关失效只有有电就自动开机除非系统软关机和断电否则只要一通电就开机
www-tekeze
色彩之狐 发表于 2018-7-20 17:36
电源开关失效 不单单是安电源键没反应还有管不了关闭和启动了一有电电脑就启动不通过电源开关进行控制了

我就是干硬件的 (仪器仪表类),电源开关是个常开型接触开关,按下可以通过副电源产生个高电平,主电源接到后才会供电开机。。。不存在你说的“不通过电源开关进行控制”的问题。。

PS:电源故障也可能产生一插插头就启动问题,但那是电源自身问题,和开关没关系。。。

www-tekeze
色彩之狐 发表于 2018-7-20 17:42
你摁了电脑机箱关闭开关是关闭了,等一会电脑有自动开机 你没按电源开关 也没设置bios 这就是电源开关失 ...

好吧,大神,你赢了。。
随便注册
www-tekeze 发表于 2018-7-20 17:51
好吧,大神,你赢了。。

他说的是老式开关,还带提示”你可以安全的关闭计算机了“。
看清啥人再理
https://bbs.kafan.cn/thread-2124432-1-1.html
www-tekeze
随便注册 发表于 2018-7-20 18:07
他说的是老式开关,还带提示”你可以安全的关闭计算机了“。
看清啥人再理
https://bbs.kafan.c ...

68亿那个贴子我看过,当时还没注册,发不了言。。。
他是我在火绒论坛加的好友,以前经常和他开玩笑,人无完人,算了吧。。
随便注册
www-tekeze 发表于 2018-7-20 18:15
68亿那个贴子我看过,当时还没注册,发不了言。。。
他是我在火绒论坛加的好友,以前经常和他开玩笑,人 ...

不是你把他带来这的吧
www-tekeze
随便注册 发表于 2018-7-20 18:25
不是你把他带来这的吧

他比我先在kafan注册,我还在火绒呆着,就知道他成这里的名人了。。。也许是他带我来的。。
coolrui
谢谢各位,联想的电脑是f2还是del进bios啊?
www-tekeze
coolrui 发表于 2018-7-20 20:06
谢谢各位,联想的电脑是f2还是del进bios啊?

出现联想Logo时应该有提示,你说那两个不行,就换F1试试。
cnseatech
上电开机,在BIOS设置中,一般是AC Power Loss字样的,有last status/power on/power off可选,估计是选择了power on 了