楼主: Jerry.Lin

[病毒样本] #PACKAGE 0725

Jerry.Lin
小坏爷 发表于 2018-7-25 21:13
这个真不好说 一般来说即便不靠WD这样的修改组策略 修改软件和用户权限 沙盘影子之类的 对我而言中毒几率 ...

问题是从其他方面下载的……连运行都不带一点提示(SS也不提示)……

这种有时候有有时候没有的云响应最烦了……
B100D1E55
ESET ML已经杀13号还剩4号……
ELOHIM
191196846 发表于 2018-7-25 21:18
问题是

这样的话对新威胁的检出能力直接降一半

打铁还需自身硬。
网络入侵有防火墙嘛,漏洞攻击勤于检测补丁嘛,
其它威胁从别处来,静态的风险很小吧。
如果执行了,还有UAC啊,smartscreen信誉检测提示啊,强制签名验证啊,恶意脚本有amsi啊,
USB防御也不错啊,小权限登录系统啊,通信加密啊,阻止所有入站啊,默认阻止出站啊。。内核隔离啊,还有那个最新的那个叫什么来着?开启的话vbox运行不了那个。。。

WD这一套,少的就是端口提示和防火墙提示。   用好了,省掉一些银子和不必要的学习精力。
Jerry.Lin
ELOHIM 发表于 2018-7-25 21:24
打铁还需自身硬。
网络入侵有防火墙嘛,漏洞攻击勤于检测补丁嘛,
其它威胁从别处来,静态的风险很小吧 ...

貌似SmartScreen如果来源不从网络也是不会报的……

嗯,叫DG(DeviceGuard)...

诶……还是不同意WD这种做法……
小坏爷
191196846 发表于 2018-7-25 21:18
问题是

这样的话对新威胁的检出能力直接降一半

对于家庭用户而言 你要做的就是微软那些普通的设置白皮书 设置好用户密码 更新关键补丁 杜绝运行任何来历不明的软件 等等  真正黑客入侵其实要真的溜进电脑很容易的 ,说实话别说什么大规模入侵 攻击,简单的不打系统补丁 弱口令大把大把的人存在。但反观周围的普通用户户要防范熊猫烧香金威 漏洞冲击波 永恒之蓝勒索  U盘病毒制造者 恶意蠕虫 诸如这类的。。。

一个最简单的例子 我周围就有这样一个人从网上也不知道哪里听来 玩游戏15XX 16XX WIN10版本好帧数高 补丁也不打 系统也不升级。。但愿他运气好可能不会中毒吧 。。。
另外就是有些小伙伴特别喜欢外{过}{滤}挂 辅助 比如游戏 淘宝  QQ 等应用程序-------十挂九毒。
还有就是一些更逗比的。。比如很多手机用户中的勒索  都是好奇害死猫。。。
最后就是特别喜欢用论坛破解的 找各种精简 修改版等等什么之类的小程序。。

ELOHIM
191196846 发表于 2018-7-25 21:27

en

我过几天就把这台电脑升级到10.不管他什么驱动有没有签名了。。
Jerry.Lin
小坏爷 发表于 2018-7-25 21:28
对于家庭用户而言 你要做的就是微软那些普通的设置白皮书 设置好用户密码 更新关键补丁 杜绝运行任何来历 ...

是,你说的没错

但是我想说

你从其他地方下(如用Chrome,迅雷)和从EDGE下载相比,少了一道关键防线- WD云(可以说部分吧,有些云报法还在,有些不在了……我也不知道怎么回事,但是检测率大幅下降是属实的)

多一层保护永远都会多降低中毒的风险,所以

单单因为一个下载来源不同,对检测率影响极大,这个设计我是不接受的……
B100D1E55
191196846 发表于 2018-7-25 21:27

smartscreen应该叫dumbscreen,很多纯粹就是信誉杀
Jerry.Lin
B100D1E55 发表于 2018-7-25 21:37
smartscreen应该叫dumbscreen,很多纯粹就是信誉杀

不认识的就提示哪

UserDepend

小坏爷
191196846 发表于 2018-7-25 21:34
是,你说的没错

但是我想说

也许吧 我想说的成事在人谋事在天  就算给重武器中毒的飞起。。。。 好比关系户来公司第一天上班一样 我从来不屑。。。