[讨论] 来讨论下你们对各个安全软件的印象

daxia98
我的看法
McAfee:全自动无法手动操作,静默不弹窗,加白麻烦(刚从隔离区恢复文件又被主防查杀了),误报高,强制安装浏览器插件
Windows Defender:全自动,加白麻烦,误报高,功能少
卡巴斯基:兼容性差,报的毒名准确,自定义hips规则
瑞星:依赖病毒库,误报高,设置详细,免费后推广多
360:推广多,强制捆绑,工具实用,容易数字签名免杀,qvm误报高,UI不统一,防捆绑能力强
腾讯电脑管家:推广多,断网无查杀能力(文件夹.exe rundll32.exe*32这样的文件居然是无毒。。),UI好看
百度杀毒:功能少
有些是以前用过的看法,可能现在不一样了
明月丶舞白衣

我的看法
McAfee:不好用
Windows Defender:不好用
卡巴斯基:蓝蓝蓝
瑞星:不好用
360:不好用
腾讯电脑管家:不好用
百度杀毒:不好用
ELOHIM
明月丶舞白衣 发表于 2018-7-28 18:24
我的看法
Windows Defender:不好用

┗|`O′|┛ 嗷~~
——————————
我感觉除了WD以外都不好用。
sexing
卡巴兼容性差??我从6.0开始用卡巴,没出现什么兼容性差的版本,除非测试版
帝辛
我的看法。。
卡巴。非常好用。不乱杀东西。
BD。主防非常强大。我非常喜欢。
其余:不好用。特别NS。误杀贼高。
McAfee:没主防,靠规则
Windows Defender:虽然都说WD好用,但是我放弃,说明书字太多,懒得看
卡巴斯基:主防严实,而且2019真的超流畅,把5次激活改回100回,或者卡巴斯基账户下载到同一计算机不算激活次数就好了,5次3年不够折腾的
瑞星:会员免广告,多搞搞技术我倒是可以买来试试
360:怎么说呢,流氓中的流氓,不搞捆绑和弹窗就好了,国内算是有技术的,不过我是真的讨厌老周啊
腾讯电脑管家:连TMD加速都没有了,卸载请,在测试中全靠BD库拿分
百度杀毒:流氓,比特么360还流氓,我重装系统都有残余文件,不低格都删不掉,雪狼就是个笑话
趋势:蛐蛐什么都好,就是查杀,喜欢样本区就别用了,扫描是真鸡儿差,全靠双击和信誉,ISP不好慎用,繁中比简中流畅(说好的简中阉割了呢,为毛更卡)
BD:肥肠爆芡,我这怎么都更新不了,简中是个被智障代{过}{滤}理阉割组件的后置版本
EMSI:肛道理,最想用的杀软,但是官网折软妹币好贵啊,而且没有EDU邮箱原价更贵,而且没我最喜欢的3年1用户,哭哭
AVAST&AVG:一家公司,放在一起说吧,老爷机是真的卡,都说卡巴是卡巴死机,但是这个在老爷机上明显更卡,小A的语音也没了好多
蜘蛛:DPH启发杀还是不错的,24可以买3年SS,不过卡EXE很严重,开程序日常卡两秒,WIN10断网修了多久来着,我记得从11.0到现在11.5还是没修好,扔着吃灰中。。。
诺顿:蛮好用,查杀一流,不过破解杀的太厉害,度盘什么的实在不想掏钱,诺顿把其他度盘下载程序删的不要不要的,客服说好超好听的,选择退款还会额外给30天时间,但是现在NIS貌似没了,国内定价有点小贵,走印度买不好找梯子
江民:说是免费,但是卸载可以无限试用,UI丑是原罪
景云:感觉没啥用,安了以后反而感觉家里的老爷机更卡
金山:emmmmmmm。。。把卫士和杀毒合在一起真不是什么好点子,我感觉臃肿了好多,而且金山跑的是越来越偏了,金山护眼卫视desu
火绒:肛道理,看着小巧,其实占用比国外个别杀软还大,国产良心,无推广,无广告,HIPS自定上规则还算可以,不过查杀不行,还有火绒某些粉太恶心了,动不动就为什么不试试火绒,喜欢火绒没错,但是不相关帖子刷火绒也是醉了
微点:估计还是凉,有技术,可惜落后太多
ESET:反人类HIPS,我鼠标左键点爆到死机,可惜卡住不能卸载,最后重装,大概是使用方法不对
伞:没用的功能太多,精简点不好么,神烦connect
花月
我的看法
Windows Defender:超级不好用
卡巴斯基:屌屌屌,蓝蓝蓝,BugBugBug
瑞星:有广告,小狮子
360:弹窗,弹窗,弹窗
腾讯电脑管家:除了0.2天加速
百度杀毒:还我国际版
小檸檬
WD:不好用
卡巴:到目前為止非常滿意^^
趨勢:主要是依靠云,如果斷線的話就.......
AVG:筆電裝了之後崩潰
Avast:管你是免費版還是付費版(一樣都不好用)
小紅傘:還可以,但誤判有點高
諾頓NS:還不錯,誤判也是有點高
BD:主防很強大,但沒中文版
a8855942
如果国内使用,小软件一些游戏的话,用卡巴最好。
明月丶舞白衣
ELOHIM 发表于 2018-7-28 18:38
┗|`O′|┛ 嗷~~
——————————
我感觉除了WD以外都不好用。

除了诺顿、趋势、小红伞都是妨碍我的渣渣