[交流探讨] 交互模式怎么么选择,到底是自动还是交互

冷月残刀
头像被屏蔽
打开了交互模式,弹窗有点吓人啊,有时候打开一个程序有三四十个弹窗,但是用自动模式的话,感觉HIPS就形同虚设了,想问下大家,卡巴的自动模式是根据什么原理的
ATP_synthase
自动模式询问模式=允许
沙丁鱼VX
玩电脑=自动,被电脑玩=交互
交互啊,自动好是好,但是万一漏了。。。。。。
冷月残刀
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-7-30 20:44
交互啊,自动好是好,但是万一漏了。。。。。。

交互太多弹窗了
有时候一弹就是四五十个
冷月残刀 发表于 2018-7-30 21:18
交互太多弹窗了
有时候一弹就是四五十个

正常啊,自动模式确实方便,但是万一漏病毒那就GG了,要么方便可能漏,要么不方便但是都在你掌握之内,毕竟,自己不熟悉的进程也不会允许运行吧
cloud01
头像被屏蔽
卡巴应用程序控制不适合 玩,还是自动好,低权限高危的阻止就行了,不要搞的太严丝合缝,常识过多次,很容易把软件搞死,不像ESET的HIPS可以随机应变。
冷月残刀
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-7-30 22:03
正常啊,自动模式确实方便,但是万一漏病毒那就GG了,要么方便可能漏,要么不方便但是都在你掌握之内,毕 ...

恩,我也是这样觉的的,毕竟只有在安装程序和用绿色版软件才会弹那么多弹窗。一般正常用使用到是没感觉到多。
cloud01 发表于 2018-7-30 23:41
卡巴应用程序控制不适合 玩,还是自动好,低权限高危的阻止就行了,不要搞的太严丝合缝,常识过多次,很容 ...

ESET开启交互死机过,卡巴倒没有,兄啊,你是来反串的吧,我用ESET的HIPS搞的一开机就死机,安全模式还无法卸载,最后重置系统晚的事,你确定ESET的更好用?
cloud01
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-7-31 13:34
ESET开启交互死机过,卡巴倒没有,兄啊,你是来反串的吧,我用ESET的HIPS搞的一开机就死机,安全模式还无 ...

ESET的hips不适合直接开交互,而是在智能模式下自己加一些规则。总的来说玩HIPS比较麻烦,不会玩的人建议用卡巴 ,会玩的建议用ESET.