[系统] 用联想笔记本原系统win10自己做的ghost镜像无法恢复

mianning

用联想笔记本原系统win10自己做的ghost镜像,后u盘pe启动删除了联想笔记本的硬盘分区,把GPT改为MBR,重分区装了Win7。现在恢复win10的ghost镜像,已提前将mbr改为gpt,但不成功。出现an operating system wasn't found.try disconnecting any drives that don't contain an operating system.请教大侠怎么回事?用disgenius重建了引导记录MBR也没用,如何恢复win10镜像???
Qutianshang
10是GPT的,你现在恢复到MBR上当然不成功。我也不是太懂,建议直接重装吧。好像要重新格式分区才行。
mianning
Qutianshang 发表于 2018-8-2 17:00
10是GPT的,你现在恢复到MBR上当然不成功。我也不是太懂,建议直接重装吧。好像要重新格式分区才行。

多谢,在回复镜像之前已经注意到这一点了,事先已改成gpt的了。但还是如此
shippou
估计是系统保留分区损坏了吧,gpt和mbr两种模式下磁盘上的系统保留分区貌似不一样,win10和win7的好像也不一样吧
mianning
shippou 发表于 2018-8-2 17:31
估计是系统保留分区损坏了吧,gpt和mbr两种模式下磁盘上的系统保留分区貌似不一样,win10和win7的好像也不 ...

很有可能,因为我删除原有分区转成MBR后,硬盘上多了1G的e盘,盘符名称drive。应该怎么操作才能恢复呢
Qutianshang
mianning 发表于 2018-8-2 17:14
多谢,在回复镜像之前已经注意到这一点了,事先已改成gpt的了。但还是如此

我的联想小本,之前也装过7.后来去售后装10 的时候,也是要全部格式化重新分区的 。你的这个,估计需要全盘格式重装的。
重装10之后,貌似可以用备份的景象恢复了吧……
linhai091
1.10转7时BIOS改过吗?改过后会出问题的,7是legacy boot, 10时uefi,不确定就直接进入BIOS全部改回默认
2 现在的硬盘是哪种分区表? 10需要GPT,不是的话有问题,若是MBR需要格式化全盘后重新改,有软件可以直接转换为GPT,但是没试过
3 win7的100M前置分区有的话要删掉
4都没问题的话进入PE,用DG对系统盘标记为主分区,标记为活动分区,NTboot重新修复启动项。
以上再不行,格式化全盘重新装系统,再试试恢复吧
mianning
linhai091 发表于 2018-8-3 12:36
1.10转7时BIOS改过吗?改过后会出问题的,7是legacy boot, 10时uefi,不确定就直接进入BIOS全部改回默认
2  ...

多谢你的热心啊,老兄
bios没动哦
应该还是gpt分区的问题。联想应该有个隐藏分区,放恢复出厂和驱动的,都被我删除了
大侃刀
不知LZ做GHO镜像的时候是全盘镜像还是只镜像了C盘?GPT模式下在硬盘的起始位置有隐藏的ESP和MSR分区,光镜像C盘不行。另外就是查看一下BIOS里UEFI启动支持、安全引导的选项设置,或者先进PE找个引导修复工具运行修复试试。
实力
楼主你是吧硬盘最后的一个隐藏分区删除了,这样联想的恢复就会出错了,楼主重新安装win10吧