楼主: gwg829

[分享] VirtualBox 这样设置共享文件夹

关闭 [复制链接]
SONGBOWEN
原帖由 yndlyb 于 2008-3-4 23:51 发表
VPC也支持了?哪天试试,记得前段时间我用VPC 2007时只能设置共享,后来发现VM的拖放极其方便,就一直用它了.

呵呵,今天写教程的时候把VPC2007装上了,用着功能确实很强大,就是速度慢了点……
CrendKing
Linux 下的话是:
在mnt目录下建一个子目录,比如share,然后命令行输入
mount -t vboxsf 共享名称 /mnt/share
卸载是
umount /mnt/share
dxhyshxd

补充说明!希望对大家有用!

之前看了小宋的教程,设置共享文件夹怎么也不成功!
再看了楼主介绍的方法,自己也试验了一下,但是一开始也没有成功!
多试了几次,发现是这样设置的!见附图:
(重复的不再啰嗦,从映射网络驱动器开始!)
这里的驱动器F是随便选择的!
再点“浏览”选择蓝色这一条,注意是大写的VBOXSVR路径!

而我设置的共享文件夹如下图:

设置成功界面:

我的共享文件夹中的文件夹对照图:

评分

ktango + 6 版区有你更精彩: )

SONGBOWEN
我这里貌似直接用\\vboxsvr\xxxx就可以,不用映射网络驱动器,而且是小写
luyou006
我去试试看。呵呵。我也在用这个虚拟机软件。很有意思。
dxhyshxd
呵呵,真是奇怪的问题!
我怀疑是不是因为我安装了工具箱后重启出现问题导致的!
因为重启到关机就出现屏幕上方一条花屏,就像“死机”了;
后来又重装了几次还是这样!
只好再按重启!
shierji
我要强烈支持~~~~~~
那天我弄文件夹共享把头都弄大了还是没有搞定...再去试下....
采薇蒹葭
头像被屏蔽
3Q,,解决了。。
ybn100
我也是忙活了好久才发现。
2413jlsptj.
不错,刚装好虚拟机,按这个方法试下