楼主: 往事不曾回忆

[求助] 云端版怎样,第一次用。可否和微点主动搭配。谢谢

桑德尔 发表于 2018-8-8 11:17
日本版是00病毒码,但是国际版+日文语言还是95码,就像是国内的是垃圾71码,但是国际版+简中语言还是95码 ...

原来如此,不过总感觉国内的趋势要比繁中的要卡一些呢
桑德尔
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-8-8 11:20
原来如此,不过总感觉国内的趋势要比繁中的要卡一些呢

如果是71病毒码的可能确实有此问题,但是如果都是95码应该不存在此问题,目前我能想到的解释可能是简中时候刚好网络有波动,换到繁中之后网络正常了,导致的一种玄学错觉
RICHCLUB
519916277 发表于 2018-8-8 11:11
日文版不是和其他版本不通用么,我用国际的.95码比国内的.71通用码还要流畅,所以一直在用繁中版

日文版不通用,其他版本可以通用,我用的是.71码
RICHCLUB
桑德尔 发表于 2018-8-8 11:17
日本版是00病毒码,但是国际版+日文语言还是95码,就像是国内的是垃圾71码,但是国际版+简中语言还是95码 ...

至少在我的台式机上 win10 1803,8G内存,i7处理器(除了qq不得不装外,我电脑上无任何国产软件),
日文版00码不定时卡chrome网页,就是加载网页的小圈圈不动2秒之久
换成中国趋势(中文官网下载)71码 (我不是下载的国际版,选的中文语言)流畅太多太多,完全不卡,观察几天也没有抽过。其实这可能要感谢@寒山竹语 @尘梦幽然
桑德尔
头像被屏蔽
RICHCLUB 发表于 2018-8-8 12:25
至少在我的台式机上 win10 1803,8G内存,i7处理器(除了qq不得不装外,我电脑上无任何国产软件),
日 ...

云版杀软对云的要求比较高,如果网络不畅可能会出现这种卡机的问题,我猜71码的云一定在国内吧
另外还要补充,71码是所有版本的趋势中最垃圾的一个病毒码,垃圾到没有之一,最垃圾的的头衔非他莫属
辔繇
在我这里也是71码比95码流畅,装了71码,用起来简直就像装了卫士之类的不带本地扫描引擎的杀软,以前说比71码更流畅的95码在我这里反而卡得多,我是从71码转95码的,因为听说95码的侦测率更好。正考虑要不要转71码,扫描率真的不想太苛刻,不卡流畅是王道。
RICHCLUB
辔繇 发表于 2018-8-8 19:40
在我这里也是71码比95码流畅,装了71码,用起来简直就像装了卫士之类的不带本地扫描引擎的杀软,以前说比71 ...

这是趋势前版主 不一定和某某的对话 您可以参考一下

寒山竹语 16:02:02
在吗?问你个问题。
蝎子 16:02:15
嗯,请说
寒山竹语 16:02:39
60 71 00 95的病毒码区别是什么呢?这问题,一直比较困扰。
蝎子 16:05:40
00是全球区病毒码后缀,71是中国区云病毒码后缀,60代表中国区病毒码
寒山竹语 16:06:58
我想知道他们的区别是什么,比如检测率什么的?
蝎子 16:09:51
各个语言版本做病毒码区分并不是因为检测率

寒山竹语 16:10:08
就是区分后缀而已对吧?
蝎子 16:10:34
而是各个地区对病毒敏感度要求不一样,因此放的pattern会有些区别
蝎子 16:11:23
嗯,这个是流程规范
寒山竹语 16:11:55
明白,我想问一下,咱们中国区,每天添加或者叫做刷新几次云索引呢?
蝎子 16:16:27
嗯,中国区一般是4~6小时发布一次

寒山竹语 16:18:10
之外,日文这样每小时更新一次,是不是对病毒响应更快呢?
毕竟他们是每小时刷新一次。或者说,日文的00病毒码和云索引,相对于现实的网络世界。在频繁(每小时)刷新云索引下,是不是现在优越于简中的病毒码了呢?
蝎子 16:19:58
不能直接这样简单比较
蝎子 16:21:08
日文版的病毒码主要针对日本国内环境,不包括一些中国特色病毒
蝎子 16:22:04
如果直接在国内使用日文版,对一些国内特有病毒的防护会不给力
RICHCLUB 发表于 2018-8-9 12:58
这是趋势前版主 不一定和某某的对话 您可以参考一下

寒山竹语 16:02:02

这么一说反而更纠结了,到底是用.71还是.95好呢,浑身难受不过就我自己的电脑来说,.95流畅一些,
RICHCLUB
519916277 发表于 2018-8-9 13:18
这么一说反而更纠结了,到底是用.71还是.95好呢,浑身难受不过就我自己的电脑来说,.95流畅一些,

我觉得流畅就好 不用反复切换 趋势科技还是很不错的
桑德尔
头像被屏蔽
519916277 发表于 2018-8-9 13:18

你要相信95,哪怕用00也不要去用71,另外60是啥?没听说过哦
补充:实际71码就是在95码的基础上删除了大量的特征,具体应该包括PUA、PUP和一些灰色文件的特征