楼主: 3c89

[讨论] 之前刚刚看完魅族16th发布会,大家都来讨论下...

Wai_Tung
就数据来看,挺喜欢这个方案的,非刘海屏+屏下指纹,不过还是要看实际体验吧。反正刘海屏和后置指纹绝对不接受
皇城
这个根本不是全面屏只是屏占比拉高了。其实也就一般可以接受。等9月份mix3看看真全面屏再说
瑜辰双飞
魅族的手机信号有点弱啊,我的魅蓝note3表示经常打不出去电话,也经常接不到。
3c89
Wai_Tung 发表于 2018-8-9 15:32
就数据来看,挺喜欢这个方案的,非刘海屏+屏下指纹,不过还是要看实际体验吧。反正刘海屏和后置指纹绝对不 ...

想法差不多
3c89
皇城 发表于 2018-8-9 15:37
这个根本不是全面屏只是屏占比拉高了。其实也就一般可以接受。等9月份mix3看看真全面屏再说

没有真全面...

到时还不是照样有上下巴....
3c89
瑜辰双飞 发表于 2018-8-9 16:40
魅族的手机信号有点弱啊,我的魅蓝note3表示经常打不出去电话,也经常接不到。

这的确是个问题

不知用的哪家的天线或者基带

估计不是高通SOC的完整方案....
瑜辰双飞
3c89 发表于 2018-8-9 16:43
这的确是个问题

不知用的哪家的天线或者基带

用高通的应该好一点吧,note3用的是联发科的
3c89
瑜辰双飞 发表于 2018-8-9 16:46
用高通的应该好一点吧,note3用的是联发科的

我目前备用的魅蓝metal就是MTK的X10 SOC

基带的确不好....   有时在我老家那边尤其冬天踹厚裤兜   别人电话打进来  要过最多十秒钟左右才能有铃声....  有时甚至没有    不是信号基站问题   是手机的基带  在加上由于是上下部分是金属  所以导致信号难穿透....

我觉得英特尔基带应该比MTK的好  但英特尔在手机端的SOC整体对arm的兼容性很一般....

还有就是当时手机材质应该尽可能选玻璃或者纯塑料   毕竟金属对于当时的手机基带来说真麻烦...

在基带方面  我认为顺序(越右箭头越好)

MTK→英特尔→高通   

如果德州仪器也研制基带的话  何愁后面收益不好

然后手机外壳材质   我认为顺序(越右箭头越好)

金属→塑料→玻璃   

或者其他不影响信号穿透的绝佳材料....
Qutianshang
user12138 发表于 2018-8-9 14:23
就想问问 最新默认设置下的 Flyme 广告多不多

最新的7感觉不错,默认没有看到广告。不过有部分软件,点开使用的话还是要设置一下。
我有很多根本不用,像新闻资讯啥的,只要没有第一次点开使用的话,他是不会联网的。当然,能卸载的我全部卸载了……
Wai_Tung

其实这几年都不怎么关注手机了,个人对手机没多大要求,手机的发展好像也陷入了瓶颈,没有那种让我眼前一亮满满购买欲望的新产品,不知道全面屏之后会是什么卖点呢。