返回列表 发新帖
楼主: detecttt

[讨论] 新的防御功能

360_HBM
wowocock 发表于 2018-8-31 10:03
问题不在于重启后主防启动的时间差,而在于,你怎么绕过主防写入启动项。

但9楼提到的两个样本被置黑前确实在重启后自启了,并且重启后样本执行完所有操作主防都没有提示。如果没记错的话重启前写启动项应该有提示,但还没来得及选拒绝就被重启了,不知道是否与这个有关?附:第(15)号样本提取版

另外一个样本我没保存,这是别人提供的该样本代码:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
360主动防御
360_HBM 发表于 2018-9-1 20:33
但9楼提到的两个样本被置黑前确实在重启后自启了,并且重启后样本执行完所有操作主防都没有提示。如果没 ...

经测试 样本 主防可以拦截,同类型的文件也可正常拦截

本帖子中包含更多资源

x
sexing
qyqzjj 发表于 2018-8-26 08:10
360  基本是 广告软件,没有必要。。。。。。

哪来的勇气这么说?
360_HBM
360主动防御 发表于 2018-9-3 17:18
经测试 样本 主防可以拦截,同类型的文件也可正常拦截

这不算是主防拦截的吧?文件已经被置黑,根本没有运行起来。样本没有被置黑的时候卫士提示了一些行为,拒绝后电脑被重启,重启后弹出命令提示符,此时卫士无任何提示
hover11
360_HBM 发表于 2018-9-4 10:22
这不算是主防拦截的吧?文件已经被置黑,根本没有运行起来。样本没有被置黑的时候卫士提示了一些行为,拒 ...

运行被拦截就是主防拦的呀,更改了你样本的1个字符,文件变成新文件不是黑文件系列,测试运行360的主防也拦截了
hover11
360_HBM 发表于 2018-9-4 10:22
这不算是主防拦截的吧?文件已经被置黑,根本没有运行起来。样本没有被置黑的时候卫士提示了一些行为,拒 ...

360拦截后,此时样本文件是没有运行的状态,样本没有运行,就是没有行为,不会导致电脑重启呢,楼主后来是把样本加到信任区里了吗
360_HBM
hover11 发表于 2018-9-4 10:50
360拦截后,此时样本文件是没有运行的状态,样本没有运行,就是没有行为,不会导致电脑重启呢,楼主后来 ...

我是在样本被拉黑前测试的,没有添加信任区。你现在要测试的话就免杀一下吧,建议将这里的对勾也去掉

本帖子中包含更多资源

x