楼主: Tmh

[讨论] 火绒的内存占用和查杀

Tmh
lkjx21 发表于 2018-8-13 13:19
13号上午9点用火绒测试了 ID: 191196846 大的8.12样本, 因为是测试杀软对新病毒或者未知病毒的响应,所以2 ...

其它被我自定义规则和联网规则拦截
就是这样子我才不想用了,用过火绒论坛给的规则,也自己弄过一些,感觉腻了
现在也就只能回到360云防的拥抱,不折腾了,它360能杀就杀,不能杀的话,emmm,漏毒的话估计危害不可能只有我一个,其他人也中招我心理也平衡了
www-tekeze
Tmh 发表于 2018-8-13 11:16
这些判断对用户要求较高
所以现在不想折腾的我只能选个卫士
卡顿是个原因却只是小因素,而这个弹 ...
好吧,百度一下居然找到了
找到了http://labs.360.cn/malwaredefender/
Malware Defender
那玩意以前用了一段时间,后来感觉略鸡肋就扔了

就是大名鼎鼎的MD啊,先是收费的,被数字收购后变免费,但技术拿走后也就停更了,只支持到32位Win7,以前我也折腾过,还加了“风霜规则”。。。但现在什么都讲究智能,比如你买个电器啥的。。。我也根本不会去折腾了,MD已成过去,HIPS早已没落,那是给手杀爱好者DIY的,大众用户找到一款适合自己的杀软就行了。。。
www-tekeze
√×√×√√× 发表于 2018-8-13 12:22
囧,我只知道换下火绒后我的vegas崩溃就好了,打开pr也快了,ps也不报剪切板末尾错误了……之前去反馈官 ...

各人的软硬件环境不一样,找到适合自己的就行,不适合那就坚决换。。
www-tekeze
Tmh 发表于 2018-8-13 12:41
还真有可能就是兼容吧
导致部分软件出现内存泄漏/溢出,我的那些软件就是这鸟样

导致内存泄漏? 算了,等官人回复你吧。。
www-tekeze
Tmh 发表于 2018-8-13 13:27
确实,不过这么一看卡巴斯基和智量就厉害了,再没有入库前就能通杀多数样本

看错了吧,司机在这两种样本中都出糗了,第一时间拦截率最高的是Avira和ESET,WD也很亮眼。。
lkjx21
Tmh 发表于 2018-8-13 13:31
其它被我自定义规则和联网规则拦截
就是这样子我才不想用了,用过火绒论坛给的规则,也自己弄过一些,感 ...

生命在于折腾~~~~~     我再多折腾一段时间~~      话说省心还是 撑伞 吧~
vm001
www-tekeze 发表于 2018-8-13 10:56
补充两点:

1. 火绒有主防 (单步是系统加固,多步是恶意行为监控),另外还提供了HIPS平台可以添加规则 ...

看了链接这个不是火绒的行为监控报毒,只是样本释放的文件是火绒已经识别入了库的
www-tekeze
vm001 发表于 2018-8-13 16:45
看了链接这个不是火绒的行为监控报毒,只是样本释放的文件是火绒已经识别入了库的

扫描不报双击报,主要包括两种情况:1. 释放或下载了已入库病毒文件,或白exe调用已入库黑dll等,会被“文件实时监控”拦截。 2. 完全由多步主防“恶意行为监控”所拦截,实例请看这里24楼。。https://bbs.kafan.cn/thread-2129750-3-1.html

PS:这三个该不该计入火绒的成绩内?包括之前举的那个例子。。。

欧阳宣
头像被屏蔽
Tmh 发表于 2018-8-13 13:27
确实,不过这么一看卡巴斯基和智量就厉害了,再没有入库前就能通杀多数样本

最好是比较了两者的误报再划在同一梯队比较好
hr157
大数字除了开机扫描时间较长(HDD3~5min吧!),其他管理得当,没啥大毛病啊