[求助] 大家推介一下ssd

Rt 想买三星860evo 想问下sata3和msata有什么区别吗 笔记本有msata的口 感觉比较容易装 msata插进去还要重装系统吗  
静影沉璧
Q200EX
april
mSATA的固态硬盘就是比SATA3的小一些,速度两者差不多,除了大小以外基本没啥区别。

你装哪个接口的固态不都得重做系统吗?难道不是当系统盘用?

既然有mSATA口,装mSATA的好处就是你不用动原来的硬盘,可以一起用,

装SATA3你就要拆原来的硬盘,或者拆光驱,

不过等你的笔记本废了,SATA3的固态还可以拿到别的地方用,而你的其它设备未必会再有mSATA插口,

最后,SSD品牌太多当你挑花眼不知道选什么的时候,就选三星,

没了。

谢谢推介 买了三星的。。
april 发表于 2018-8-13 22:44
mSATA的固态硬盘就是比SATA3的小一些,速度两者差不多,除了大小以外基本没啥区别。

你装哪个接口的固态 ...

感谢推介 买了三星的msata256G的 一定要重装系统吗 用系统迁移软件可以吗?会不会有什么后遗症 是不是应该把游戏或者一些比较大型的软件卸载掉 然后重新安装在ssd
april
690565755 发表于 2018-8-13 23:44
感谢推介 买了三星的msata256G的 一定要重装系统吗 用系统迁移软件可以吗?会不会有什么后遗症 是不是应 ...

是否重装系统看个人了,要说哪个好肯定是重装最好,

迁移系统也行,很多人迁移后都是正常使用的,并不需要重装原系统中的软件和游戏。

不过迁移系统也不是没有失败的几率,还要看你原来的系统环境是什么样的。

三星有自己的系统迁移软件,使用第三方的也行,都差不多,

最后,只要你不是XP系统,直接迁就是了,成就成,不成就重装,也没啥损失,

没了。

april 发表于 2018-8-14 00:01
三星有自己的系统迁移软件,迁移后并不需要重新安装原系统中的软件和游戏,只要你不是XP系统,直接迁就是 ...

感谢回复 是全部都迁移过去吗 不是只迁移系统的吗 可以用傲梅吧?
april
690565755 发表于 2018-8-14 00:11
感谢回复 是全部都迁移过去吗 不是只迁移系统的吗 可以用傲梅吧?

刚修改了一下自己的回复内容,没想到你就又回复了。

说是系统迁移,其实就是克隆,

把你原硬盘中C盘的内容全部复制到新SSD上,

所以你使用什么工具都是差不多,

不过既然你买了三星的盘,还是建议你使用三星的迁移工具。
april
690565755 发表于 2018-8-14 00:11

你只需要迁移系统盘,因为是完全复制,因此并不影响你原来D盘中的软件使用,

发现你前面问了一句游戏或大型软件是否安装到SSD中更好,

只能说SSD本就是拿来用的,它的寿命不是你需要担心的,该装就装。

最后还是要说上一句,如果重装系统成本不高的话其实还是重装最好。
april 发表于 2018-8-14 00:50
你只需要迁移系统盘,因为是完全复制,因此并不影响你原来D盘中的软件使用,

发现你前面问了一句游戏 ...

感谢回复 已经装好了 装了个鲁大师  一直显示温度过高硬盘温度一直都显示60° 或者60多° 这是什么问题呢? QQ截图20180814200752.jpg
这是我的分区