[讨论] 请问坛内有大佬可否在时间允许的情况下做一个杀毒软件测试

kjguyvpo
    在有时间的情况下,也经常上卡饭看各种杀毒软件的评测,也很感谢坛内的吧友,不光给我这样的小白普及了一些关于电脑的盲区,杀毒软件的使用以及电脑出问题了,给出的解决之道。但,我好希望坛内的大佬能出一种测试,如果有时间的话。。也算给个思路建议吧。如果之前有人做了,请当我这句话没说过- -。(个人愿望。。。。不喜勿喷)  
    杀毒软件的使命我感觉应该是这样的。(是感觉哈)保护个人财产隐私不受侵犯(保护自己的电脑能正常运行),假设已经收到了侵犯,我们花钱购买的杀毒软件(或者免费)能否抵挡外来的攻击。在假设,如果抵挡不了,厂商能否第一时间帮助我们走出困境。(这个假设是建立在平民价格的基础之上)。之前在坛内我问个这样的问题,感谢吧友的回答,大致是这样的,企业版有这样的功能,说白了,就是钱,这个我也知道,确实,就拿杀毒软件来说,如果是马云电脑中毒了,他会缺解决的办法?- -。。。。
    (我也好想做这样的测试,无奈技术、知识等等方面不到家,做出来贻笑大方,所以只能算是愿望了)测试我希望大致思路是这样的。选取新鲜的样本,有技术含量的样本。不光是测试扫描,入库,双击的杀毒效果。也希望售后方面也能给出评测。(我了解的只有诺顿一家,也仅仅局限于官网的介绍,未亲自实践过)在中毒之后,联系厂家的速度,厂家回复速度,厂家给出方案的速度,厂家远程支援的速度,入库杀的速度,杀不了之后解决方案,厂家的态度等等等等,我好希望看到这些。我希望国产国外的杀毒软件涵盖范围广一些。(收费免费都可以测试,希望测试的时候选取我们平常安装的版本,价格亲民的。)
      再次希望坛内大佬吧友有时间,且愿意去试试做这样的测试的话,我先再次表示感谢。再次声明,不是我不想去做,我实在知识技术不到。。。。这样的测试,我感觉更能体现杀毒软件及杀毒软件所代表的厂商保护用户的态度和决心,也能更好的建议我们这些小白在选择杀毒软件时的需要。
     最后,如果此贴犯规或者等等一系列的不好效果,请提醒我删帖,我也会道歉。。。。再次感谢。

ELOHIM

被你的文案惊呆了,
大神为何要装小白?
有什么话好好说……
售后的部分AV-C好像做过
flyhaozi
大多数杀毒软件病毒库更到最新,开着保护的情况下基本是中不了病毒的吧,如果是装杀软之前或关了保护时中了病毒,去找厂家也不合适吧
kjguyvpo
ELOHIM 发表于 2018-8-15 18:43
被你的文案惊呆了,
大神为何要装小白?
有什么话好好说……

确实是小白啊- -。。有你们的技术和知识俺早撸起胳膊上了。。。我确实好想了解下售后服务这一块。有时候看了有些帖子,有些国产的杀毒软件技术人员好像也在这里面,有问题了他们也很快解答支援。(这点真挺高兴的)但是解决的方法过程效率等等,我还是挺想了解的。
kjguyvpo
85683213 发表于 2018-8-15 19:10
售后的部分AV-C好像做过

这个我倒是没看到过,如果你有的话,能否发一份给我看看呗,不过,我认为,这些机构做出来的,还是差那么一点点感觉。如果是由完全平民的大佬制作这样的评测,也许。。。。更能接近我们的需求吧。。
wangyuhe
这个工程浩大啊,售后的话,实在不行@所有官人自己介绍一下
kjguyvpo
flyhaozi 发表于 2018-8-15 19:14
大多数杀毒软件病毒库更到最新,开着保护的情况下基本是中不了病毒的吧,如果是装杀软之前或关了保护时中了 ...

。。。是这样的。但是有一些情况也许是我们不可避免的哎,就拿常见一点的来说,如果电脑有几天没更新了,突然要上线用U盘取一个东西,U盘恰好有毒,那怎么办哦?。。。。。
kjguyvpo
wangyuhe 发表于 2018-8-15 21:22
这个工程浩大啊,售后的话,实在不行@所有官人自己介绍一下

是啊,确实很花精力去做,但是做成了,利国利民啊(玩笑)。。这个做起来,如果坛内有技术有知识的大佬愿意去做,加上他们的人脉,做起来我猜测。。。我猜测哈,应该不难。众人拾柴火焰高嘛!!!!
kjguyvpo 发表于 2018-8-15 21:21
这个我倒是没看到过,如果你有的话,能否发一份给我看看呗,不过,我认为,这些机构做出来的,还是差那么 ...

https://www.av-comparatives.org/ ... _german_2016_en.pdf
https://www.av-comparatives.org/ ... english_2016_en.pdf