返回列表 发新帖
楼主: papa兔

[讨论] windows性能监控有什么好工具?

关闭 [复制链接]
AK174
papa兔 发表于 2018-8-22 12:24
这个好像不能指定杀死某些进程,只是内存释放?

你不觉得你的需求在某些情况下是有问题吗

一个程序能够在一定条件杀死另一个程序 有 那个东西叫病毒
看看闻名天下的熊猫烧香吧 它就能结束其他进程
https://baike.baidu.com/item/%E7%86%8A%E7%8C%AB%E7%83%A7%E9%A6%99

你要的东西理论上是有 但我感觉是不是会被安全软件给识别成病毒呢

所以要么上内存优化的软件 要么在直接升级硬件 这里别耍小聪明

P.S: 你的需求还有一个悖论
某个程序比如浏览器运行内存到了一定量会有另一个软件主动去结束这个程序的进程

但如果这个程序有数据没有保存就自动终结 那这样的行为意义何在 你数据说丢失就丢失啊

wheyu。。。
papa兔 发表于 2018-8-22 12:24
这个好像不能指定杀死某些进程,只是内存释放?

嗯,是内存释放。 制定杀死某些进程,流氓进程??
AK174
wheyu。。。 发表于 2018-8-22 14:45
嗯,是内存释放。 制定杀死某些进程,流氓进程??

他的意思某个程序运行内存到了一定量会有另一个软件主动去结束这个程序的进程

但这个有个悖论 如果这个程序有数据没有保存就被其他软件终结 那这样的行为意义何在
wheyu。。。
AK174 发表于 2018-8-22 14:51
他的意思某个程序运行内存到了一定量会有另一个软件主动去结束这个程序的进程

但这个有个悖论 如果这 ...

嗯,那貌似就数字和管家这样的合适了
AK174
wheyu。。。 发表于 2018-8-23 09:20
嗯,那貌似就数字和管家这样的合适了

360 和管家之类在我的印象当中加速只会把一些不重要的进程给杀掉 因为它们也知道数据丢失可能出现的问题

而楼主的要求比起这个又要高一些 但又不能是病毒 这样还不如手动开任务管理器杀 抑或是保存好数据再关进程

所以我认为楼主的某些想法有点异想天开 就跟电脑功率到了一个节点自动关机一样 为了节能不要数据/硬件健康了啊
papa兔
头像被屏蔽
AK174 发表于 2018-8-22 14:44
你不觉得你的需求在某些情况下是有问题吗

一个程序能够在一定条件杀死另一个程序 有 那个东西叫病毒

那个程序没什么数据,就是会发生内存泄漏,所以有这个需求
eer
HWiNFO64,好像挺有名的软件
sircam
Process lasso对老点的电脑还是比较明显