楼主: 资深电脑小白

[求助] 小白怎么选安软或辅软

zy373779171
双系统
然后给家里人用的装个火绒
弄个论坛的规则,全部默认禁止。
renyifei
静影沉璧 发表于 2018-8-24 15:26
ESET现在查杀率还不错,至于清毒和防勒索能力确实不算太好。key可以在分享区里找,蛮多的,最近好像还有 ...

清毒能力已经是好几年前的说法了,讲真的,ESET现在的清毒能力也是主流水平。
2017年的ESET10加入勒索软件防护,ESET的防勒索已经上了一个台阶,并且这个技术在11中得到了改进。
现在ESET的短板就是没有BD,卡巴一样的智能主防和赛门铁克一样的云信誉墙,其余问题不大。
资深电脑小白 发表于 2018-8-24 15:12
想格盘,重装这类,玩的有点大。有没有一款智能省心的软件帮我搞定呢?别说毛豆啊,我对hips一窍不通…

智能省心?不存在,要么HIPS,要么双系统,要不你可以试试机房管理软件之类的远控试试
我就呵呵
eset吧,不去折腾hips的话还是挺省心的
Jomye
用ESET配合一下规则搭配,还是可以的。
Invalid_ID

全家桶吧
咖啡五花肉
卡巴足够!
b17273896
资深电脑小白 发表于 2018-8-24 15:11
若干年前用eset中毒了,当年数字还没免费,是数字推荐给我的eset搭配安装!而且key不好找了,不想再用了 ...

数字收费过?
dg1vg4
试试看瑞星杀毒软件开启流氓推广拦截呢?
数字无名
其实数字全家桶设置好了,广告和捆绑并不多,我家用的是360杀毒+卫士+浏览器,卫士设置里的广告特多,但是可以全部关掉(细心点找,例如扫描那里会有内容推送。。这个特坑),还有更重要的一点是!我发现很多时候中毒,并不是检测不出来,而是弹窗让人选择处理方式时,不太懂电脑的人,会直接关掉了
所以我把360杀毒的检测到病毒后行为设置为自动处理(安全卫士的弹窗也选择自动处理,否则也会被关掉
扫描检测到病毒行为也是自动处理,再加个密码保护设置,大功告成。
希望以后数字的检测到病毒后行为能默认为自动处理,对小白友好点