楼主: 静影沉璧

[讨论] 加入了F-Secure大家庭

ccc-a
renyifei 发表于 2018-8-31 13:12
现在最快的云响应只需要两秒,假如电脑已经染,可以把病毒文件上报,然后杀软还健在的话就可以处理了,但 ...

1.有多少杀软有你说的如此便捷呢?
2.再所谓的任务管理器强行终结进程,本就是系统赋予用户的权利,你咋不说说我连强行终结杀软进程都做不到,那到底是我这个大活人在使用杀软,还是杀软在玩我这个大活人呢?-------FS早就对“终结进程”这一方面有过解释。连任务管理器都结束不了的杀软,又和病毒有什么区别呢?】3.再最后请问,你咋知道FS就没有自保呢?FS前两年就有一定的自保,或者说任务管理器只能终结FS某些进程某些进程或者你可以发些样本让我看看哪些病毒可以彻底终结掉FS的进程

popu111
ccc-a 发表于 2018-8-31 23:18
1.有多少杀软有你说的如此便捷呢?
2.再所谓的任务管理器强行终结进程,本就是系统赋予用户的权利,你咋 ...

1. e.g. Avira
2. 插apc也能干我记得
3. EmmmmHappy jiu ok

顺便一提,我不喜欢fs的主要原因是它太“不常见”了
ccc-a
popu111 发表于 2018-9-1 12:04
1. e.g. Avira
2. 插apc也能干我记得
3. EmmmmHappy jiu ok

1.诺顿卡巴BD包括现在的趋势这样防护能力没话可说的杀软也都没有,既如此,也不必苛求同档次的FS啊
2.已经说了,任务管理器终结本身也就是用户选择问题,理念问题。况且真的你自己去试试,终结的是部分进程,以此就说FS没有自保,本身就是件不严肃的说法3.AV-C AV-T,又有谁把个自不自保当作一项重要数据拿来测试呢
evans168
我也加入 F-Secure 大家庭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
popu111
ccc-a 发表于 2018-9-1 13:00
1.诺顿卡巴BD包括现在的趋势这样防护能力没话可说的杀软也都没有,既如此,也不必苛求同档次的FS啊 ...

1. 有的,谢谢。
2. 跟任务管理器无关,插apc只是一个控制进程的手法
3. 自保应当属于Removal测试,通常测试只关心过不过,avc的removal测试也很省事,因为找不到足够合适的样本
ccc-a
popu111 发表于 2018-9-1 15:19
1. 有的,谢谢。
2. 跟任务管理器无关,插apc只是一个控制进程的手法
3. 自保应当属于Removal测试,通 ...

1.说的是什么手指轻轻一点云上传最快两秒响应,坐在家里报了个病毒就立即能够被杀软厂商极快速入库,入库到发布针对性专杀都有长有短的。
2.再去测测了,既然任务管理器都不能立即全部结束FS全部进程,插APC也还不见得有没什莫改进?任务管理器这种方式本就是16年年初的老黄历了
popu111
ccc-a 发表于 2018-9-1 17:23
1.说的是什么手指轻轻一点云上传最快两秒响应,坐在家里报了个病毒就立即能够被杀软厂商极快速入库,入库 ...

1. 卡巴其实也差不多了…bd嘛,最近不太关注
2. 我没有太近的数据,起码去年fs还是被通杀
ccc-a
popu111 发表于 2018-9-1 19:49
1. 卡巴其实也差不多了…bd嘛,最近不太关注
2. 我没有太近的数据,起码去年fs还是被通杀

卡巴是在国内有专门经销机构的;BD他自己的中文版几乎就没好使过问题一直一堆,FS病毒上报是得上报给BD那界面还不是中文
真要干没有哪个杀软干不垮,FS本身也有在线杀毒,离线升级包这类方式,国际测试都没把这方面当回事,大活人哪真会被尿给憋死呢发个图你看看,FS似乎被终结了,可也只是“似乎“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
linkin502
一直在用这个,也不用怎么设置,新版也算是很轻快了。
popu111
ccc-a 发表于 2018-9-1 22:01
卡巴是在国内有专门经销机构的;BD他自己的中文版几乎就没好使过问题一直一堆,FS病毒上报是得上报给BD那 ...

是啊,所以我也是单纯就你所说的问题发表意见而已,这些东西真的用起来都不是问题。

我不喜欢fs的原因还是它太“不常见”,而不是这些看起来大抵无关痛痒的问题