[其他] 永中office体验版简单体验评价——简单办公的一个选择

飞碟1234
头像被屏蔽
前言:最近对WPS有点抵触了。主要是用烦了,讨厌WPS用office16的外皮套个office03的内核的做法。

什么?你问我怎么知道的?WPS的PPT竟然还不能像office16那样自定义ribbon版的区分开自定义动画和页面切换功能,难道不是一个套壳货的直接证据?

所以我转向了国产的老牌子,永中office。下载了体验版,试了试之后发现竟然很适合我这个轻办公党。所以今天做个简单的体验与评价。个人观点,难免不足,各位多多包涵。

一、体验版下载地址

http://download.yozosoft.com/free/zh/2018/7.0.1864.101ZH.S1(2016).zip

下载后解压即可。之后的安装过程和WPS一样,就不截图了,注意压缩包解压后在文件夹中寻找setup.exe。这点不如WPS,有独立的安装包。

二、组件

包含永中文字(Word)永中表格(Excel)和永中简报(PPT)这点和wps一样。安装之后自动生成桌面图标,点进去之后界面极其清爽。
01.PNG 02.PNG 03.PNG

注意看上边的功能区右侧,没有WPS那些所谓的稻壳啊,会员啊,皮肤啊之类的杂物。就是个注册账号,方便云端管理,切换界面就是一个向左的小箭头,点击一下,就会变成office03那种古老的布局,再按一下就变成office13模式的布局。

三、特色
1. 推荐永中文字和表格中的护眼模式
这个豆沙绿虽然不是那么标准,但是至少比白纸界面看着好一点。

2. 简报中对对象的选择比较方便

这个外框选择突出,十分显眼。这是要比office原版和WPS都好的一点,至少我这样的手残党在移动文本框的时候知道选择的是哪个,一目了然。

3. 简报中页面切换和文本框自定义动画有分别界面,处理方便,不用像WPS那样,学office03重新再做一遍自定义动画

这对我这种长期做PPT的人来说是个福音

4. 注册简便,云端管理文件容易

一个邮箱号,设置好密码。不用所谓会员,没有广告,界面清爽,就是为了办公

四、缺点

1. 部分按钮设置不合理。比如很多地方应该放在开始界面的快捷按钮,被分别放置在其它地方

2. 一些编辑文字的小工具WPS很全,但是永中米有,这是个遗憾

3. 一些在线模板过于简陋,没有WPS发展的那么全。

五、总结

优点:简洁、清爽,启动不慢。适合轻办公,或者中度的案头文件工作者;兼容office 文件格式,办公无负担;快捷键集成Office格式的快捷键,能迅速上手,学习成本极低

缺点:按钮设置需要再次设计,尽量简便用户;在线模板简陋,聊胜于无,需要发展;缺乏简便的小设置,尤其处理文字是个问题。个别字体竟然显示空白··· ···大写的监介。

总之,想寻求清爽体验的文字工作者,可以考虑一下永中,支持一下国产老品牌。

评分

renyifei + 1
屁颠屁颠 + 1 版区有你更精彩: )

静影沉璧
界面确实做的可以,然而我还是习惯于Office 365
飞碟1234
头像被屏蔽
静影沉璧 发表于 2018-8-29 16:04
界面确实做的可以,然而我还是习惯于Office 365

买不起365正版,只能先用office16、WPS、永中,仨来回换了。
静影沉璧
飞碟1234 发表于 2018-8-29 16:09
买不起365正版,只能先用office16、WPS、永中,仨来回换了。

365可以申请到教育版,约等于免费
飞碟1234
头像被屏蔽
静影沉璧 发表于 2018-8-29 16:10
365可以申请到教育版,约等于免费

然而大学已经毕业,没有教育网账号,再加上现在手头的几个域也不知道能挺多久
zclhd
总算是有人推荐永中了!!!
官方另有帮助文件等四个功能增强安装包。
我还在用Yozo_Office_7.0.0330.131ZH.CL01-yz老版本。体验版就是免费版,无需理会任何提示。
手机版也还好,不过官方禁用了TXT文件,不清楚现在怎样了。
官方有QQ客服,有问题可以随时咨询。
飞碟1234
头像被屏蔽
zclhd 发表于 2018-8-29 19:03
总算是有人推荐永中了!!!
官方另有帮助文件等四个功能增强安装包。
我还在用Yozo_Office_7.0.0330.131 ...

这四个功能增强安装包在哪儿下载呢?再有,没见到永中专业版的安装包啊!
renyifei
这软件界面。。。
国产就不能有点新意吗
感谢楼主的评测
zclhd
飞碟1234 发表于 2018-8-30 07:11
这四个功能增强安装包在哪儿下载呢?再有,没见到永中专业版的安装包啊!

他家官网我也没找到下载链接;
这些增强安装包,一个是帮助文件、其他几个记得是属于科教面板里的数理化图形等;
刚刚咨询了官方,说是已经内置,其实数理化图形也不是人人都需要用;
假如你迫切需要,软件里也没有内置,可以私信给我邮箱我再发给你;

专业版不做个人市场,所以就看不到了。
Miostartos
还在直接往system32里面扔东西么