[提问] 图片域名出现Default CA证书是哪里问题?

随便注册
Opera11.64,6天前那次攻击后出现的,时不时遇到,刷新几次后正常显示,但之后打开同一图片仍会遇到。
显示头像的a.kafan.cn、b.kafan.cn未遇到,其它浏览器目前也没问题,是按浏览器来的防御措施?

Opera所能导出的5种格式,但不知道怎么看,它自己再导入都不认。
Default CA.7z (2.76 KB, 下载次数: 90)
Tarchia
请提供出现问题的图片,我测试一下。
随便注册
Tarchia 发表于 2018-8-29 18:38
请提供出现问题的图片,我测试一下。

所有fj.kafan.cn的都可能,比如本帖两图,我刷新几次后才显示。
这个Default CA比较可能哪来的,会不会运营商劫持?

如果方便,试试Opera11.64,基本只有它有,攻击当天也没留意IE是因为证书还是打不开。
http://ftp.opera.com/pub/opera/w ... _1164_int_Setup.exe
Tarchia
随便注册 发表于 2018-8-29 18:43
所有fj.kafan.cn的都可能,比如本帖两图,我刷新几次后才显示。
这个Default CA比较可能哪来的,会 ...

是不是因为用的opera版本太旧了?我下个11.64试试
随便注册
Tarchia 发表于 2018-8-29 18:51
是不是因为用的opera版本太旧了?我下个11.64试试

我刚试了原装的11.64,能复现,但不能稳定复现。就怕有劫持。
Tarchia
随便注册 发表于 2018-8-29 19:00
我刚试了原装的11.64,能复现,但不能稳定复现。就怕有劫持。

我安装了11.64,没复现这个问题。它的证书不是用的系统证书。你对比一下吧。 20180829190600.jpg 20180829190616.jpg 20180829190622.jpg 20180829190629.jpg 20180829190701.jpg
随便注册
Tarchia 发表于 2018-8-29 19:08
我安装了11.64,没复现这个问题。它的证书不是用的系统证书。你对比一下吧。

这个一致,肯定得一致啊,我也是测的原版。
我这时有时无,如果别人都不能重现,区别就是网络了

不知道怎么办了,先伪装为IE看看,劫持还专劫持小众浏览器不成?

=========
20180831,伪装为IE无效
风之暇想
我的签名图也是一会正常一会失踪的,火狐浏览器
随便注册
风之暇想 发表于 2018-8-29 23:36
我的签名图也是一会正常一会失踪的,火狐浏览器

你签名图不是https
风之暇想

加上S好像好了