返回列表 发新帖
楼主: ELOHIM

[网络] 卡饭这个IP为什么总是想入站?

kxmp
ELOHIM 发表于 2018-9-10 19:08
高级防火墙也可以设置成记录日志。

日志会在log里面 一般不会跑到event里面
你组策略配置改动了 才会有这个出现.
你的高级审核策略肯定改动了.

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

xiaoluo
kxmp 发表于 2018-9-10 19:17
你的高级审核策略肯定改 ...

审核策略当中开了“审核对象访问”
所以事件里面也会记录日志。
ELOHIM
kxmp 发表于 2018-9-10 19:17
你的高级审核策略肯定改 ...

不过,的确是改动了高级审核。。
KingStation
头像被屏蔽
嗯没错,500端口就是用来做IPSec的(这里排除了明显不相关的L2TP协议),日志里面报的17协议(UDP)不应该走这个端口。(L2TP应该走UDP的1701端口 只有IPSec会走500和4500)
或许真的是你防火墙有问题。不过最好还是小心点。

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

ELOHIM
KingStation 发表于 2018-9-10 22:14
嗯没错,500端口就是用来做IPSec的(这里排除了明显不相关的L2TP协议),日志里面报的17协议(UDP)不应该 ...

入站设置方面,防火墙阻止全部IP全部协议入站。
然后有一个所有入站加密,否则断开。
还有一个连接规则,“要求入站请求入站”,入站不符合规则就断开。
其它的没有了。。

zclhd
KingStation 发表于 2018-9-8 21:03
河南洛阳BGP多线 这是一个节点,卡饭的服务器就在该IP上。没有用云加速,全球ping过来都是这个IP。
500端 ...

哦!不太懂,我不是Web相关专业的。
这个与河南洛阳有什么关系呢?我家就在这里,电信网络很不稳定快半年了,居然国内一些网站(包括卡饭)都时不时登录不了;
智联都一直被定位到商丘;
等等。
KingStation
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2018-9-11 13:49
入站设置方面,防火墙阻止全部IP全部协议入站。
然后有一个所有入站加密,否则断开。
还有一个连接规则 ...

这个没什么吧,就是拒绝所有入站连接。其实有了第一条后面都已经废了……
只能说,有来自卡饭论坛服务器,或者卡饭论坛所在的服务器/机房,或者伪造的IP,的异常连接尝试进入你的主机,并且被防火墙拦截+记录日志了。如果情况是最后一种就比较麻烦了,一般来说伪造公网IP是比较难的,有可能是卡饭的服务器出了问题(当然我不知道是谁搞出来的问题。但愿是服务器自己抽风)不过也不能排除蓄意的。
不好意思前几天没看到。
KingStation
头像被屏蔽
zclhd 发表于 2018-9-13 21:19
哦!不太懂,我不是Web相关专业的。
这个与河南洛阳有什么关系呢?我家就在这里,电信网络很不稳定快半 ...

你好,嗯…… 这是一个新问题吗?
我们在讨论楼主的问题,根据初步判断,卡饭的服务器位于河南洛阳。很高兴认识你哈
至于你说的电信网络不稳定,然后会被检测到位于商丘的情况,首先说一下电信的网络。虽然你位于洛阳,但是最终网站(指的是所有你访问的网站,比如卡饭、百度等等)看到你的地址一般是电信分配给你的IP地址。换句话说,你在互联网上的位置是电信决定的,如果洛阳的IP数量不够分配了,或者你的网络被电信接到商丘去了,就可能出现上述的现象。然后再结合你说的网络不稳定的情况,应该是你的运营商(电信)的问题。不过我不是你们那边的人,不太清楚你们那边哪个运营商比较稳定,因此可能无法提供更多有效的建议,如果还有问题,可以单独发帖提问~
zclhd
KingStation 发表于 2018-9-13 22:53
你好,嗯…… 这是一个新问题吗?
我们在讨论楼主的问题,根据初步判断,卡饭的服务器位于河南洛阳。很 ...

谢谢!
sllwt
来学习学习!!!