楼主: 超平头

[讨论] 现在环境单奔火绒可以抵抗住优盘病毒吗

超平头
陆北 发表于 2018-9-24 16:25
现在还是这样的。他们只重点关注 活着的病毒。这5个字是原话。

我觉得也挺有道理的。

就怕认也认不全就麻烦了
陆北
超平头 发表于 2018-9-26 07:25
就怕认也认不全就麻烦了

yjwfdc
头像被屏蔽

如果会用,火绒最适合对付u盘病毒了,比其它杀软都适合,因为有手动hips.
添加几条规则,比如自己磁盘是cdef,那就设置g:\*  h:\* 禁止运行,等等。

写了几条最简单的规则,理论上100%防u盘病毒。会的话自己完善一下吧,我最近才用火绒,很少写规则。

防n,o,k,i盘,自己改成自己的盘吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
david8899
火绒单奔防不住U盘病毒。我工作电脑不连外网,经常要用客户单位的U盘,很多病毒会提示,但有些还是会中,象把WORD变成EXE,还有在文件夹下自动生成和文件夹一样的EXE文件这种毒
血樱
星夜2014 发表于 2018-9-8 21:14
没在这方面试过杀软,不敢随便说,

推荐几个习惯:

为什么要右键打开?这有什么讲究吗?
木山
星夜2014 发表于 2018-9-8 21:14
没在这方面试过杀软,不敢随便说,

推荐几个习惯:

其实用压缩软件当文件管理器打开U盘效果可能更好
火绒工程师
cect258 发表于 2018-9-21 00:33
楼主,你说的这种情况不太好下结论。因为很早之前我在火绒官方论坛问过官人,他们回复的大致意思是火绒为了 ...

火绒没有删除病毒库的策略哦,对于收集到的样本会统一通杀处理,如果有不能查杀的病毒欢迎随时反馈~
火绒工程师

火绒是可以查杀U盘病毒的,如果发现U盘病毒反复查杀无法彻底清除,这时存在两种情况:一种情况为,本地扫描时没有将实时监控级别调到最高,此时如果病毒依然在运行,可能会将新的病毒文件释放到U盘中,所以需要调高实时监控级别;另一种情况为,在其他被感染的电脑中使用U盘时被感染,这种情况需要在该电脑中安装火绒,并将实时监控级别调到最高后进行全盘扫描。如果您发现有U盘病毒火绒不能查杀的情况,可以及时到火绒论坛(bbs.huorong.cn)向我们反馈,我们会在第一时间对您所遇到的病毒问题进行处理~
我们近期会针对U盘蠕虫病毒进行行为分析优化,相关策略放开后会继续跟帖哦
猫饼
单论杀毒能力来说火绒真的不如卡巴斯基免费版,火绒查杀一个都没有,卡巴大概10个,其中3个我因为是破解软件所以我确定了.
柯林
针对U盘简单写点规则就够了,不是什么问题。