返回列表 发新帖
楼主: 旧茶叶

[已解决] 请教MSoffice2016激活机制和win10萌化以及乱码

imba-tjd

我重新说一下一开始的话。。。更改活动代码页,不需要用chcp.exe这个程序。
改活动代码页地方我已经说得很清楚了,你的第二个链接的On the “Administrative” tab, click the “Copy settings” button.这句话的下面的截图的第二项就是。
界面语言的话,反正需要安装语言包,你自己找找吧。关键是你用的不是1803,你就要搜ltsb是怎么做的啊……

我现在用的就是:Windows界面是英语,metro应用是中文,输入法是中文,活动代码页是936。大部分支持多语言win32应用会默认显示英文。

旧茶叶
im-t 发表于 2018-9-16 17:16
我重新说一下一开始的话。。。更改活动代码页,不需要用chcp.exe这个程序。
改活动代码页地方我已经说得很 ...

谢谢,chcp那个我已经设置好了,重启之后乱码已解决。
我的笔记本是1803……然后,和我上面的链接设置界面不同,甚至在控制面板中已经找不到语言项了。。。没有高级设置这一项……
难道我这个是假的1803
我再去Windows区开个贴问问吧,网上的基本上都是这个方法,不知为何我就是做不出来能换掉界面语言。。。
imba-tjd
旧茶叶 发表于 2018-9-17 00:07
谢谢,chcp那个我已经设置好了,重启之后乱码已解决。
我的笔记本是1803……然后,和我上面的链接设置界 ...

可是你前面不是说你用的是ltsb2016 N版么

我直接给我的设置的图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
旧茶叶
im-t 发表于 2018-9-17 11:46
可是你前面不是说你用的是ltsb2016 N版么

我直接给我的设置的图吧。

是这样的,买了个老平板作码字工具,系统想ltsb N的,然后没有搞定界面语言,就换成了ltsb。ltsb N被我丢笔记本的虚拟机了。
笔记本是1803的企业版。
1803我现在找到了,“Windows 显示语言”这一项换成日语重启一下就好了……
ltsb还是没有啥办法……因为它没“Windows 显示语言”这一项……
一开始想试试ltsb N是因为连WMP也没有了,因为平板只有128G。然后搞不定界面语言……
顺便……把chcp换成日语后……突然发现有些中文变成了黑方块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
imba-tjd
旧茶叶 发表于 2018-9-17 16:28
是这样的,买了个老平板作码字工具,系统想ltsb N的,然后没有搞定界面语言,就换成了ltsb。ltsb N被我丢 ...

如果把活动代码页改成日语,那些只能显示gbk的软件和文本当然会是乱码,这个本来就是Windows的遗留缺陷。只能又用Locale Emulator转区回去,但这软件只对32位程序有效。
反正我那样设置,平时使用是没有任何问题的。
旧茶叶
im-t 发表于 2018-9-17 21:32
如果把活动代码页改成日语,那些只能显示gbk的软件和文本当然会是乱码,这个本来就是Windows的遗留缺陷。 ...

原来如此,谢谢大佬指点