楼主: BrianG045

[求助] 杀毒偏执症犯了,愁着怎么选择杀毒软件

A.Thousand.Suns
其实每个反病毒软件都有好有坏,我目前用的EMSISOFT,其实对于我来说WD就足够了,只是白名单现在不太好,经常给他们提交白名单数据,估计我用完这三年的授权就会用WD了吧,完全够了
leehom96
卡巴斯基/诺顿
卡巴斯基相对来说,误报少,尤其不怎么杀破解。对电脑影响较少,不过对win10的预览版兼容不行,最近chrome也会报卡巴斯基不兼容,不过影响较少。卡巴卡不卡机的话,看个人电脑环境吧。

诺顿,唯一缺点就是杀破解/一些小软件。安全性顶级,对系统影响极低。中文售后客服也很不错。

avast 功能太多。不太喜欢。行为杀和诺顿的万物杀有得一拼,不过默认是提示,加隔离比诺顿方便。但整体感觉诺顿更为流畅。如果电脑配置较高,且对avast一些 功能比较需要,可以考虑。但是清理工具这些也是额外收费的。

趋势不考虑,最近爆发出一个偷隐私事件,虽然不是安全软件,但也是趋势旗下软件。论坛也有发的。https://bbs.kafan.cn/thread-2132021-1-1.html
因此对其信誉表示怀疑。

总结就是如果不用破解和一些小的绿色/加壳软件,诺顿基本可以解决所有杀毒偏执症了。
3c89
大蜘蛛可以考虑

歌德塔没用过....

至于红牛(bullguard)    用的也是比特梵德的引擎.....
LHB651768763
ESET就行了,没必要那么纠结,上学那会装的卡巴,学校打印机有毒一直杀,现在好久没见过病毒了
a8855942
虽然我用的卡巴,5次激活到没什么关系。现在觉得卡巴却不行,很多坛子里面的样本都要上报,才杀。拉黑1天内可以做到。修改器跟XX游戏杀的的还是少。
zy373779171
回归卡巴
感觉挺好用
雪羽天歌
诺顿吧,除了更新的速度有点慢,无论是重装还是售后都很令人满意
找人一起上车的话,一年大概也就七十块钱左右
chivalry
头像被屏蔽
我几乎没中过毒,感觉卡巴免费版足够用了
BrianG045
xu378947986 发表于 2018-9-16 08:29
之前我也有纠结症 后来换了卡巴,一切安好

本来也想卡巴治愈的,就是那个激活,而且KRT的话确实有反馈备份有问题,如果国际版没这个限制的话,就直接上国际版算了
BrianG045
PanzerVIIIMaus 发表于 2018-9-16 11:17
离线杀毒?360卫士加了OEM也能做到啊,你说的是离线防御吧?
卡巴斯基应用程序控制设置未知程序默认分组 ...

360外加小红伞断网查杀的能力还是不够厉害的,毕竟优势在云,而且拿到的小红伞的库跟原版有差。