楼主: 被蒙蔽了的眼

[已解决] 企业局域网用什么杀软最好?

sunnyicy
如果安全设置和措施合理的话可以使用MCAFEE的企业版
stonejr
头像被屏蔽
企业的重要东西大多是文档.只要文档是正常的,即便像IKARUS这种误报皇帝我想也不会乱杀吧.所以要想最大程度保护文档资料,就要阻止文档被感染,就需要高查杀率.诺顿的理念实在不敢苟同..
sunnyicy
IKARUS 真的会乱来的…… 我说的是真的
stonejr
头像被屏蔽

回复 13楼 sunnyicy 的帖子

会杀正常的"文档"吗?
jmlovefj
诺顿理念是修复跟隔离!为什么不能苟同呢?一个企业中毒几率不大,稳定才是最重要的!一个企业并不是只有文档!
stonejr
头像被屏蔽

回复 15楼 jmlovefj 的帖子

那举个例子吧.我用的是红伞,出了名的报壳,杀注册机,破解软件.但干净的软件像办公软件从来没碰过,请问红伞会误杀企业的什么?

再问个问题,你是愿意资料被感染后修复,还是直接把病毒杀掉连修复都不用?

sunnyicy
我在更新 一会给你一个系统目录的扫描结果你看看 我的系统绝对无病毒
sunnyicy
\Resources\Themes\MacOSX\Cursors\alpha-Working in background.cur - Sus
pect code-parts found (Level: 35)
\system32\wextract.exe - Signature 'Trojan.Win32.Agent.FO' found

还是有误报的 不过比F-PROT好多了 F-PROT比这个报的还多……
stonejr
头像被屏蔽

回复 18楼 sunnyicy 的帖子

报了个指针和自解压程序。。。还算好啦。。。起码不会报文档。。。
wwtd

回复 16楼 stonejr 的帖子

红伞有一次报了我们社保系统的一个东西,还有一次莫名其妙的自动处理杀掉了不知道是什么结果关机后第二天机器无法启动(刚刚全盘扫描过没几天),重装系统后我就没敢给那台机器再装红伞。
个人认为办公系统即使是误杀一次也不可以接受,电脑一旦无法使用,就造成大量工作堆积,诺顿即使机器已被感染,在不严重时依旧能使用,不影响正常工作,从这点上讲,还是有一定优势的。