楼主: pywy1

[交流探讨] 卡巴老是提示检测到恶意软件,关不掉

静影沉璧
qiuranke5d42 发表于 2018-9-21 22:25
这么麻烦我说怎么F8没有效果了 还以为没有安全模式了 原来藏的这么深 ,麻烦啊

没办法,这点上Win10确实烦一点
adyyadyy
andypower 发表于 2018-9-19 18:59
楼主 兄弟啊
我的情况跟你一模一样
这两天头都大啦

楼主 兄弟啊
我的情况跟你一模一样
这两天头都大啦
尝试了很多办法  就是杀不掉
-------------------------------------------
我的一样样啊,误杀?,bug?
andypower
JTandGP2016 发表于 2018-9-20 12:36
中了这BOOTKit内核级猛毒,楼主请与杀软厂商的工程师取得联系远程一下解决。

多谢指导哈,还有些问题需要请教:
1、中了这个毒,电脑信息会安全吗?账号密码什么的会不会泄露?
2、重装系统能把这个问题彻底解决吗?
多谢哈!
andypower
楼主,你好,请问你的问题解决了吗?
andypower
www-tekeze 发表于 2018-9-19 21:57
bug10就赶紧重置,重置不成功就赶紧重装,要不@杀人厂商的官人帮你远程搞定。
换我还是重装来得简单彻底 ...

看网上说,Bootkit内核病毒 重装系统都不一定能彻底杀掉呢
还有要怎么样联系杀软厂商的人呢?
paul846586
可能是中了感染性病毒了吧,快全盘扫描一次,不行的话重装系统吧
www-tekeze
andypower 发表于 2018-9-23 03:06
看网上说,Bootkit内核病毒 重装系统都不一定能彻底杀掉呢
还有要怎么样联系杀软厂商的人呢?

重装系统Bootkit还是会留在MBR里,PE下用DG (DiskGenius) 重置MBR,也就是重建主引导记录就行了。
JTandGP2016
andypower 发表于 2018-9-23 02:28
多谢指导哈,还有些问题需要请教:
1、中了这个毒,电脑信息会安全吗?账号密码什么的会不会泄露?
2、 ...

首先:
1:账号密码肯定是有风险的;
2:重装Win系统也好,快速格式化也好,如果病毒驻留在MBR主引导记录&BIOS固件里那也非常麻烦,
因为这种Rootkit & Bootkit猛毒不是小白用户能摆平的,除了求助坛子里的安全工程师,
也就是联系杀毒软件公司,杀软公司很乐意收集这种猛毒研究之后来提高自身杀软的实力
3:我虽谈不上是个标准的小白,但也是只有经验的老菜鸟,还要多多学习这方面的知识。
我会一有空就关注本论坛的动态。
zqwy520

只要bios不被病毒感染,mbr带毒还是好清除的,只要正版光盘或者原版系统刻录u盘在安装系统时,只要把需要引导的硬盘分区,重新删除,再新建分区,格式化后,在这个分区上安装系统,安装盘会重新更新mbr,并不需要在安装前,使用shift+F10,切换到cmd窗口,使用命令bootsect 来更新mbr。但是前提是光盘是正版盘不带毒,u盘的mbr不带毒,就不会有问题。
Wesly.Zhang
老毛子估计误报了对于 cyberlocker 的内存特征的检测了。