[讨论] 教育网注册的onedrive安全性问题。

关闭 [复制链接]
f610989
我使用自己学校的教育网账号注册了office365,获得了1T onedrive空间,我在网上搜索都说这种onedrive账号都受学校管理员控制,管理员可以查看和编辑我的空间,想请教大家是这样的吗?这样的话还安全吗?我感觉我这个是和TB上那种5T的是不一样的吧?
kxmp

那你问问你们管理员不就知道了.

关于组织账号这方面的事情 条款里面写的好像很清楚的.

你的组织提供的产品 – 最终用户通知

如果使用你所属组织(如单位或学校)提供的电子邮件地址访问 Microsoft 产品,则该组织可以:
  • 控制和管理你的 Microsoft 产品帐户。
  • 访问和处理你的数据,包括与 Microsoft 产品帐户关联的通信和文件的内容。
如果你无法访问你的工作或学校帐户(例如,如果发生工作变更),则在你使用过你的工作或学校帐户登录到产品的情况下,你可能无法访问此类产品以及与这些产品关联的内容,包括你为自己获取的产品或内容。
许多 Microsoft 产品供学校和企业之类的组织使用。 请参阅本隐私声明的企业和开发人员产品部分。 如果组织为你提供了 Microsoft 产品的访问权限,则使用 Microsoft 产品时应遵守贵组织的政策(如果有)。 你应该向组织管理员提出隐私查询要求,包括任何行使数据保护权利的请求。 当你使用 Microsoft 产品中的社交功能时,你网络中的其他用户可能会看到你的某些活动。 若要了解有关社交功能和其他功能的详细信息,请查看特定于 Microsoft 产品的文档或帮助内容。 客户的隐私或安全政策可能与本隐私声明中阐述的隐私或安全政策有所不同,Microsoft 对客户的隐私或安全政策不负任何责任。

f610989
kxmp 发表于 2018-9-22 22:24
那你问问你们管理员不就知道了.

关于组织账号这方面的事情 条款里面写的好像很清楚的.

嗯,感谢答惑,说的非常清楚了,可惜我已毕业,问不到管理员了。暂时储存一些照片什么的也无关紧要吧。
kxmp
f610989 发表于 2018-9-22 22:45
嗯,感谢答惑,说的非常清楚了,可惜我已毕业,问不到管理员了。暂时储存一些照片什么的也无关紧要吧。

随你便 反正一般也没人看
f610989
kxmp 发表于 2018-9-23 01:08
随你便 反正一般也没人看

我感觉也是
风之暇想
必须加密上传
f610989

怎么加密?
风之暇想

普通的就rar压缩包加密
f610989
风之暇想 发表于 2018-9-25 17:54
普通的就rar压缩包加密

RAR之后自己查看也很不方便呀。。
风之暇想
f610989 发表于 2018-9-25 18:19
RAR之后自己查看也很不方便呀。。

网盘就是上传那些不常用,但需要保存的东西,需要再下载查看。