楼主: 闲花落地听无声

[讨论] 联想笔记本自带了两个杀毒软件

闲花落地听无声
cjn 发表于 2018-9-24 11:46
这个联想杀毒plus是不是跟迈克菲一样的emmm?

以下是我在贴吧看到的:

是挺不错的,算是免费用咖啡个人版了
太极伞
头像被屏蔽
火绒吧,只是联想的壳,卡的一笔
lzswwslz126
飞碟1234 发表于 2018-9-24 12:40
就是oem的咖啡个人版。所以界面一样

之前我记得还是换皮了的 只用了引擎 现在是真加个logo 2333
dg1vg4
只是打了个联想的商标,连壳都不是。我见过的还有有华硕,宏碁的标,基本上就可以视为迈克菲正式版。
看迈克菲授权有多久,有一年半载的卸载电脑管家,要是只有30天那还是卸载迈克菲吧。
闲花落地听无声
dg1vg4 发表于 2018-9-25 19:01
只是打了个联想的商标,连壳都不是。我见过的还有有华硕,宏碁的标,基本上就可以视为迈克菲正式版。
看迈 ...

好像是永久授权的。不过电脑管家也有很多实用的功能啊,真不知道联想是不是脑抽,非要给管家加上杀毒功能
嵩弦离合
联想大部分搭的杀毒都是麦咖啡,或者趋势
Weki
LSPD 发表于 2018-9-23 17:43
联想杀毒说白了就是一个迈克菲壳,我建议你把联想杀毒卸掉。
说实话,我觉得这两款都不好用。

联想杀毒那个模块是联想电脑管家,类似于腾讯电脑管家,是火绒的部分功能套了一个联想的外壳,不过那个更新驱动很好用,可以保留,开机不启动,我现在就是搭配了联想电脑管家和腾讯电脑管家,反正没啥高危行为,不卡就行
闲花落地听无声
Weki 发表于 2018-9-30 12:38
联想杀毒那个模块是联想电脑管家,类似于腾讯电脑管家,是火绒的部分功能套了一个联想的外壳,不过那个更 ...

我的那个联想电脑管家好像没法设置开机不启动啊,我也想不让他自启的,他的设置里关闭实时监控只能关一会
xique666
头像被屏蔽
会打架的
路人甲乙丙丁123
个人感觉,杀软,一个就可以了,两个杀软会抢系统底层资源