[求助] 咨询vse规则编写

skycai
询问下各位vse达人。

如果我想禁止硬盘中生成A.ABC这个文件,在VSE中应该怎样设置规则?
skycai
顺便插楼问下,请对比下VSE和MES~~
jone_jys
头像被屏蔽
我擦!你是认真的吗?

包含所有程序:*
目标:?:\**\a.abc 或者**\a.abc或者?:\**a.abc (这几个语法应该都一样,选其一即可)
操作:新建
排除:无

看你玩得少,还是推荐用VSE吧!等你习惯VSE了,强烈推荐MES。

xfct
jone_jys 发表于 2018-9-28 16:45
我擦!你是认真的吗?

包含所有程序:*

为什么强烈推荐MES呢?  我用VSE已经五六年了,感觉是很适合日常用户,安静放心,但是这款是没有网络防火墙的。
MES我没有安装过,根本不知道是什么,好像也是企业版?相对比来说,有什么优势吗?值得用户从VSE更换?
jone_jys
头像被屏蔽
xfct 发表于 2018-10-5 15:08
为什么强烈推荐MES呢?  我用VSE已经五六年了,感觉是很适合日常用户,安静放心,但是这款是没有网络防火 ...

MES是一款全功能安全软件。威胁防护+防火墙+web防护+自适应主动防御。而且访问保护规则在VSE基础上更易用,可定制更强。能定制VSE无法制定的规则。
xfct
jone_jys 发表于 2018-10-6 08:02
MES是一款全功能安全软件。威胁防护+防火墙+web防护+自适应主动防御。而且访问保护规则在VSE基础上更易用 ...

又被勾引了,特别是“访问保护规则在VSE基础上更易用,可定制更强。能定制VSE无法制定的规则。”,真有这么伟大?VSE的文件保护我认为已经很强大了,我在以前论坛的达人们指导下保留了几条我认为合适的,用起来真的很酷,以规则的形式保护文件!

我决定卸载了正在使用的SEP来尝试一下,前一段,因为使用的平面设计软件CorelDRAW严厉打击盗版,好不容易找到可用的文件和PJ方法后,需要使用网络防火墙来阻止数个程序的联网来防止被反盗版。这点是VSE干不了的,只好更换我使用多年了的VSE。因为要换,索性换了SEP,多年前有过一段经验,虽然有心理准备,但实际使用,万物杀还是杀得我怀疑人生,不人性的排除设置,反应超慢的威胁处理速度,真是让我再次接受不了。

我其实想要的就是一个带网络防火墙的VSE,防火墙设置比系统墙方便一点,就好!
柯林
xfct 发表于 2018-10-7 18:23
又被勾引了,特别是“访问保护规则在VSE基础上更易用,可定制更强。能定制VSE无法制定的规则。”,真有这 ...

系统墙那个增强插件据说免费了https://bbs.kafan.cn/thread-2129822-1-1.html
xfct
柯林 发表于 2018-10-7 18:29
系统墙那个增强插件据说免费了https://bbs.kafan.cn/thread-2129822-1-1.html

这个东西我重装系统后倒是装过,但是提示要求NET Framework 4.5 ,我说你需要,你安装包就自带一个呗,像AUTO CAD一样,嫌太大,那直接安装包在线装呗,叫我自己去下载?烦,这种不人性化的软件我就懒得装了。
zgj_lz
阻止数个程序的联网来防止被反盗版。这点是VSE干不了
xfct
柯林 发表于 2018-10-7 18:29

用上了,很不错哦。感觉就是个系统墙plus,而且没有什么反Spy、反AD、WBE控制之类多余的东西呢,设置也很方便,感觉很适合我,仅仅用来控制一下网络,够了呢,虽然和以前我用过的Outpost Firewall Pro 比还差点意思,但OP的主动防御与mcafee的VSE的访问保护有冲突,好久没用了。

我试一下用这个墙,和VSE一起用,我感觉这可能就是我需要  的。