楼主: KevinYu0504

[可疑文件] 官方 QQ 安全中心手机版 被报毒 ?

KevinYu0504
ziyerain2015 发表于 2018-10-1 16:14
港股上市万亿市值自己的看家软件能带病毒你觉得这个是ESET能比的吗。。。你不看看“非死不可”一个门就百 ...

我觉得市值几亿与是不是有流氓或隐私问题无关耶。
FB 就是因为会被罚几百亿才会怕,腾讯若真的出包,会不会被重罚都还不知道呢 o.0。

为何会担心 ? 当然还是我文中提到的,
1. 为何正当管道(e.g. 谷歌市集) 不上架 ? 是怕审核不会过吗 ?
2. 旧版本都安全,为何唯独新版本被厂商报 Potentially Unsafe、Adware ?

但你也说到重点了,是官网的,所以基本上来源我是不担心的,
我只是想知道新版的 QQ 安全中心 是不是被加了啥 " 敏感 " 的玩意或权限,
不然没道理旧版没事,新版被报毒啊 ~

且现在旧版的安全中心完全不给使用呢了,强迫使用者升级啊 ~

Jirehlov1234
play上似乎很久没更新了?

我一直从官网下的。

目前手机上的v6.9.9 BD安卓不报
ziyerain2015
KevinYu0504 发表于 2018-10-1 16:31
FB 就是因为会被罚几百亿才会怕,腾讯若真的出包,会 ...

那么我简单问你一个问题,微软的WINDOWS 10是Adware 吗?你安装WIN10的时候过Cortana的时候无论你选不选微软都会为您推送广告。。。那么为什么ESET不杀呢?但是我知道QQ官方的去广告的软件,是可以过滤掉QQ游戏自己的广告弹窗的。那么谁是流氓?
ccboxes
KevinYu0504 发表于 2018-10-1 16:31
FB 就是因为会被罚几百亿才会怕,腾讯若真的出包,会 ...

看报毒名就知道又是本地化不好带来的结果。

QQ安全管家用腾讯应用加固(跟Windows上的VMProtect一个性质)处理过,这种加壳应用很容易误报的。至于更新,很多国内应用都不会在Paly上同步发布新版啊,大部分活动和服务都与海外用户无缘,没有发布更新的必要。

有些人觉得Play上的应用就安全,不上Play就是有问题简直是太可笑了,GooglePlay保护机制刚刚在AVTest的安卓测试中吃了零蛋,完全就是形同虚设。国内大厂应用被下架最主要的原因是热更新,与安全无关。

评分

KevinYu0504 + 1 感谢解答: )

KevinYu0504
ziyerain2015 发表于 2018-10-1 17:07
那么我简单问你一个问题,微软的WINDOWS 10是Adware 吗?你安装WIN10的时候过Cortana的时候无论你选不选 ...

恩...简体中文版好像确实有 Cortana,繁体版因为不支援,所以我一直没遇到,
原来还有这一回事 ? 强推的广告不能关吗 @@?
KevinYu0504
ccboxes 发表于 2018-10-1 17:42
看报毒名就知道又是本地化不好带来的结果。

QQ安全管家用腾讯应用加固(跟Windows上的VMProtect一个性 ...

原来如此。感谢提点,
Google Play 的 AVTest 吃零蛋我是知道的,但我印象中 APP 要上架 Google Play 不是得审核吗 ?
虽然没有像 iOS 那样严苛审核,但至少会过目才是 ...

不过我还是得说,在海外还是使用 Google 市集居多,下载&更新也较方便。
其实仔细看看 Google 市集上天朝相关 APP,下载次数还是非常可观的 ~
时空穿梭机
QQ安全中心的至尊保,至尊保名额停止发放,哎,腾讯的第三代密保,很高级的,可以保护QQ安全,至尊保被停止发放,我很伤心,无语啊
sgxmgx
其实你点浏览器下载后再返回就会发现安全中心还能用
KevinYu0504
sgxmgx 发表于 2018-10-1 19:33
其实你点浏览器下载后再返回就会发现安全中心还能用

这招对我无效啊

我那黑底白字的提示窗永远关不掉,更流氓的是连 APP 都无法透过返回建关闭,
只能透过手机自带的多工处理来结束 ....
sgxmgx
KevinYu0504 发表于 2018-10-1 19:37
这招对我无效啊

我那黑底白字的提示窗永远关不掉,更流氓的是连 APP 都无法透过返回建关闭,
...

不行吗?我记得前段时间我就是用这个办法,也是play版。