楼主: winqq

[讨论] 防火墙还是装个comodo的好

zhubo393
在国内环境,防火墙没多大用处,系统自带的即可。
a8855942
虚拟机我就玩COMODO跟红伞比较多。
tg123321
服了,毛豆一开始就是在hips区而不是国外区,理由就是其主打D+(hips)和自动沙盒
现在楼主废了comodo的武功,然后说comodo防不住病毒,只能用做纯墙.......
楼主为什么不用系统墙的加强工具呢,瑞星纯墙也基本满足楼主需要,实不必要用comodo这种大杀器
winqq
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
hkjoj
不知為什麼不少人都說系統牆也足夠,不過以我理解及以前的測試, 系統牆是預設放行連出, 不自訂規則跟本沒有大作用
柯林
hkjoj 发表于 2018-10-7 18:03
不知為什麼不少人都說系統牆也足夠,不過以我理解及以前的測試, 系統牆是預設放行連出, 不自訂規則跟本沒有 ...

因为防火墙一开始出现的目的,就是防外,主要目的也是防外——能够保持网络隐身,拦截外部攻击与入侵,就是它的本职与初衷。防内是木马出现后才兴起的要求,反过来说,机子干净没有木马、后门,还在乎什么外联?

系统墙玩好了也牛,完全可以对不同的程序制作相当精密的规则,而且现在那个windows防火墙助手已经免费,完全可以了--不就是弹个联网提示。参看https://bbs.kafan.cn/thread-2129822-1-1.html

ps:打个比方,防火墙就相当于一般人家的大门,防止盗贼坏蛋进来就可以了,正常情况下,允许进来的都是亲朋好友,亲朋好友进了你家,想出去还要你批准啊?只有一个地方严格审批进出,那就是——监狱
winqq
hkjoj 发表于 2018-10-7 18:03
不知為什麼不少人都說系統牆也足夠,不過以我理解及以前的測試, 系統牆是預設放行連出, 不自訂規則跟本沒有 ...

我看了av-comparatives的2014的防护墙测试,虽然系统墙是满分,但是文章里说了win防火墙是作为防火墙评分的基线。
崇祯皇帝
如果是比安全,毛豆防火墙安全性绝对比微软操作系统的防火墙高。
我要打十個
HIPS默认很少存在防不住的情况,是因为你自动沙盘和HIPS同时打开优先使用沙盘的。
davideffs
除了科摩多有点卡,觉得装不装没什么区别