[讨论] 系统和杀软个人感受

yclycl2046

一直以来,换过几次系统,win7旗舰,win8.1,win10家庭中文版,win10ltsb2016。最终还是觉得win8.1最好用,有着win7的兼容,系统几个里面最流畅,占用最少的,进程相对最少,用着舒心。win7虽好,但分辨率是硬伤。win10虽好看,但资源占用很大,进程最多,更新的让人累,兼容也不好。最后还是用win8.1最好,win8.1承上启下。                                                    杀软,用过KAV,AVIRA,AVAST,WD分别和360卫士搭配,想过win10系统有杀软兼容模式,360卫士设置里面,开启WD模式,如果安装了第三方杀软,WD就会自动退出,这样避免和360卫士搭配冲突。还有单奔电脑管家,单奔360套装,单奔金山毒霸。最终选择360卫士单奔,喜欢它的优化,广告过滤,设置好了,弹窗也少,及几个入口监控,不大量监控系统文件,这样系统最流畅,最轻巧,还有网购保护。怕中毒,经常扫扫。不玩毒,日常运用足以。
        最终选择win8.1系统+360卫士。我的个人感受,不喜勿喷。

dongwenqi
LTSC 2019 1809和卡巴斯基安全软件2019,用的提好的
yclycl2046
dongwenqi 发表于 2018-10-8 08:52
LTSC 2019 1809和卡巴斯基安全软件2019,用的提好的

1809不是撤回了吗?我不装win10了,用着卡卡的,占用大,更新频繁,用着累心。卡巴斯基2019用不起,不玩毒,大品牌随便一个杀软都行。
dongwenqi
yclycl2046 发表于 2018-10-8 08:56
1809不是撤回了吗?我不装win10了,用着卡卡的,占用大,更新频繁,用着累心。卡巴斯基2019用不起,不玩 ...

win10不卡,1809是全新安装,用的很好,不过我用小工具禁用了win10更新
yclycl2046
dongwenqi 发表于 2018-10-8 09:02
win10不卡,1809是全新安装,用的很好,不过我用小工具禁用了win10更新

你右击鼠标,刷新桌面,桌面图标闪动卡卡的。而win8.1系统,刷新桌面,图标纹丝不动,纵享丝滑。我用过win10ltsb,也算是win10里的精简版吧。win10兼容不好。高配置台式机用win10,我笔记本还是用win8.1吧。
dongwenqi
yclycl2046 发表于 2018-10-8 09:06
你右击鼠标,刷新桌面,桌面图标闪动卡卡的。而win8.1系统,刷新桌面,图标纹丝不动,纵享丝滑。我用过wi ...

恩,双核系统,用win10 LTSC用的很好,看来每个人电脑配置不同,观点不同
dongwenqi
yclycl2046 发表于 2018-10-8 09:06
你右击鼠标,刷新桌面,桌面图标闪动卡卡的。而win8.1系统,刷新桌面,图标纹丝不动,纵享丝滑。我用过wi ...

改天我试下win8.1看看
ydgaga
我也准备WIN8.1了
yclycl2046
ydgaga 发表于 2018-10-8 10:02
我也准备WIN8.1了

win8.1黄颜色桌面背景,任务栏不好看,没win10大方,有点美中不足。第一次安装好了后,一次性更新补丁多,别的方面都觉得挺好的,折腾党除外,还是win8.1吧,正版,需要149个更新。i7处理器,8G,GTX850M显卡,双硬盘。我最终还是觉得win8.1舒心。
yy1604094894
系统这块  没什么好纠结  就那几个操作系统  还全部是微软的