[系统] 求助各位大佬:电脑GPT转MBR后怎么引导系统启动

血樱
戴尔笔记本用傲梅将GPT转成了MBR,然后估计是没有引导的原因无法启动了,求助各位大佬怎么解决?U盘PE也进不去
风之咩~

分区助手是会自动修复启动项的 结合你说的pe都进不去了 推断是转换分区结构途中就出了问题 具体情况具体对待
血樱
风之咩~ 发表于 2018-10-11 15:47
分区助手是会自动修复启动项的 结合你说的pe都进不去了 推断是转换分区结构途中就出了问题 具体情况具体对 ...

呃呃,这样子吗?第一次转换分区,现在启动的时候提示按F1,2,12,然后是到BIOS,启动项,重启。开机启动项是空的,如果插U盘就有一个USB ,但是如果选择USB的话就又跳到提示那,怎么办
联特讯(曹)
省事的做法,进PE,全格-重新分区-重新安装系统,一劳永逸。
血樱
联特讯(曹) 发表于 2018-10-11 19:52
省事的做法,进PE,全格-重新分区-重新安装系统,一劳永逸。

我就是想重装系统,问题是PE进不去啊
www-tekeze
夜轩寒月 发表于 2018-10-11 20:47
我就是想重装系统,问题是PE进不去啊

PE能不能进去,只跟你的U启动有关系,和硬盘没关系的。。。用微PE重做U启动吧。。
www-tekeze
夜轩寒月 发表于 2018-10-11 19:32
呃呃,这样子吗?第一次转换分区,现在启动的时候提示按F1,2,12,然后是到BIOS,启动项,重启。开机启动项 ...

通常连续按ESC键或F12键,是进入启动设备的快捷选择界面,你的U启动确认没问题? 怎么会出现“如果选择USB的话就又跳到提示那”,估计你的U启动有问题,用微PE重做吧,要不就放到别的电脑上试下,正不正常??
血樱
www-tekeze 发表于 2018-10-11 21:17
通常连续按ESC键或F12键,是进入启动设备的快捷选择界面,你的U启动确认没问题? 怎么会出现“如果选择US ...

U启动没问题,别的电脑都正常,用了好长时间了
七游
也许是你BIOS的设置问题?如果u盘不能uefi启动的话bios里面就把安全启动关了,不要选uefi启动。
或者换个usb接口,换个u盘试试
血樱
七游 发表于 2018-10-12 18:56
也许是你BIOS的设置问题?如果u盘不能uefi启动的话bios里面就把安全启动关了,不要选uefi启动。
或者换个u ...

不会吧,在换分区之前什么事都没有,U盘也可以正常启动,没想到改个分区出来这么多事