[讨论] 按照我的需求似乎很难选出合适的手机

Q1628393554

首先说明,我最近不一定会换机,什么时候换取决于我爸的手机还能坚持多久。

说正题,列需求(≈主次顺序):
1、拍照有专业模式(可控制快门时间、iso、对焦等);
2、有耳机孔;
3、有呼吸灯;
4、光学变焦;
5、LCD屏;
6、非刘海屏;
7、价格≤2200。

具体说明:
1、我喜欢拍照,如果参数不可控,会少了很多可玩性,所以第一条算是刚需吧。
2、我有两个廉价有线耳机,够用,不考虑购买蓝牙耳机。用转接线也麻烦,忘带了不就听不了歌了?
3、呼吸灯,难道现在的手机会没有呼吸灯?是的,诺基亚就没有,听说pixel 3也没有。
4、喜欢拍照,所以如果有光学变焦那再好不过了。
5、听说amoled有烧屏的问题,低频调光还伤眼睛。广色域整不好还要颜色失准。
6、屏幕有缺口,难受。
7、不知为何突然想到这句话,last but not least。价格当然是低些好。

蓝绿厂无理由排除,需求(1)基本排除红米,需求(2)基本排除小米,需求(3)基本排除诺基亚,需求(6)基本排除华为荣耀。然后我就有点傻眼了,选手机从一个满足需求的过程变成了舍弃需求的过程?

虽然我发的帖子基本没人回,但还是想问下,大家有什么建议?谢谢!
天道酬善
华为mate p 系列没有吗?
Q1628393554
天道酬善 发表于 2018-10-11 20:06
华为mate p 系列没有吗?

这俩都3000+了
天道酬善

所以找靠谱的渠道买二手。。
Q1628393554
天道酬善 发表于 2018-10-11 20:54
所以找靠谱的渠道买二手。。

不想用二手啊
kfltzh
魅族16、魅族16X、魅族X8
耳机孔现在很难得了
Q1628393554
kfltzh 发表于 2018-10-12 20:20
魅族16、魅族16X、魅族X8
耳机孔现在很难得了

嗯,16x关注了,看介绍同价位拍照应该会好,不知道那个屏幕会不会伤眼睛,还有魅族的品控/质量
联特讯(曹)
360旗舰版,拍照很不错,还便宜,就是系统是个坑。
Q1628393554
联特讯(曹) 发表于 2018-10-13 00:17
360旗舰版,拍照很不错,还便宜,就是系统是个坑。

刚查了下新出的N7 Pro,你说的是这个吗?屏幕应该很适合我。拍照传感器硬件似乎比同价位竞品稍差点,不过这玩意也看算法,如果能看看样张原图就好了。我一般不发朋友圈,拍照希望能忠实还原,即使在100%放大比例。卖点不针对我:商品介绍页往下滚了好几页全是外观介绍,我都失去耐心了。
对360的手机还是比较观望态度的。
能讲讲系统怎么坑吗?
联特讯(曹)
Q1628393554 发表于 2018-10-13 08:52
刚查了下新出的N7 Pro,你说的是这个吗?屏幕应该很适合我。拍照传感器硬件似乎比同价位竞品稍差点,不过 ...

前两年的系统是怎么坑法呢,我发了个微信,告诉朋友,我去找他,我坐车到他楼下了,却看到微信发送失败。
这么久才告诉我发送失败。
记步失灵时不灵。

现在没这个问题了,但是这个问题一时半会忘不掉。

你可以去N7P论坛看看拍照的贴子,挺不错的。