楼主: whx2449312615

[求助] 最近用卡巴好卡,想换个杀软

帝辛
欧阳宣 发表于 2018-10-14 00:54
这个红伞也报过的

https://bbs.kafan.cn/thread-2061679-1-1.html

人家回答的诺顿万物杀。我只是赞同而已。
从你的态度上。我看出了。你根本没用过模棱两可的东西。
可能一直在用数签吧。绿色版也算数签。
我从来都是说。诺顿给那些办公人士用很好。
但是我也从来没有乱说过。相对其他杀毒。诺顿启发万物杀。下载智能就不说了。一通乱杀。
启发还有点依据,虽然还是乱杀。跟他一个等级的国外杀软。哪怕双入库的BD。都没这么乱杀模棱两可的东西。
宁可误杀不可放过,我还不能说他万物杀? 值得你@我吗?
欧阳宣
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2018-10-14 09:26
人家回答的诺顿万物杀。我只是赞同而已。
从你的态度上。我看出了。你根本没用过模棱两可的东西。 ...

绝大部分绿色版都是第三方修改版,比如QQ,百度云管家这类,只要是修改版信誉肯定是不如官方版的,WS.Reputation.1会杀,很正常,也不是没法排除,等到使用人数多了甚至你删掉加入的排除项自己就不会报了。其他破解单机就更不说了,很多本身就是PUP

没有杀软没有误杀。FS网页误报很高,趋势也是信誉引起误报的典型代表。你说的什么“启发还有点依据,虽然还是乱杀”,“下载智能就不说了。一通乱杀”,连例子都举不出来,只能说是先入为主,颠倒黑白的乱扣帽子,难道我还不能反对了?都像你这样随便扣帽子这个论坛会更乱。新手更是肯定不能只看你的这种凭空编造。

不就是杀了你一个编程出来的小代码么?怀恨在心这么久?cylance一直杀官方的微信电脑版我都排除了照样用呢。能排除的误报我没搞懂为什么会是一个问题,值得你这么坚定地要把事实歪曲下去
欧阳宣
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2018-10-14 10:33
别别别。我可受不了你这么扣帽子。
什么叫杀了我的小程序。
我天天没事编写小程序去?

杀易语言显然是很有道理的 易语言写的国产病毒样本区一抓一堆 完全跳过易语言是很不负责任的 如果你是因为这点反而感激360那我也只能表示遗憾了。为什么不杀易语言反而成了一个功绩?

三四十个报毒全部都是误报?你说了这么多误报误报,越说越耸人听闻,倒是把误报的文件说一下啊。连个日志都没有。

听你意思如果一个小众未知软件你要用,就算报了,别说诺顿报了,就算比如360报了,你也一样会排除的。那我建议你不用杀软算了,因为在潜在病毒和杀软之间你选择相信病毒。如果病毒作者在压缩包里放一个txt,提前说比如因为没有申报误报,360会报毒,所以在使用前请关闭杀毒软件,那不是地表最强杀软一样哑火,因为你直接手动放行了。再加上这类绿色版破解版软件本来就是灰色地带,危险高发区,自己不愿意小心点也别怪杀软严格吧。

你觉得诺顿需要你对模棱两可的软件进行判断,其实根本不是。诺顿是一直强调全自动体验,杀毒清毒都是能不让你选择就不让。所以诺顿不是缺乏判断,而是有了判断你都不相信你要觉得这个判断错了而已。

你要说误杀,eset这么说来更严重,金山腾讯全系直接入库。官方版QQ诺顿总不报吧。我用的dreamcast版QQ诺顿也一样不报啊。都这样的一个容忍度了,如果诺顿对你的某个小软件报了毒,你是不是应该至少怀疑一下,别立马因为自己要用这个就觉得报毒报错了?

总说别人给你扣帽子,你自己莫须有的事情反倒一个接一个,口气也说得比我极端得多。不要因为有人反对你就觉得很不可思议,你这些话一没论据二不符合实际情况三没有逻辑,漏洞挺多的,很容易指出。
欧阳宣
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2018-10-14 18:13
你指出了什么。你压根没听懂我的话。
还有你能查下记录。看是谁先扣的帽子再来说话好吗?
ESET  ...

1.最开始扣帽子的是你扣诺顿,这洗不掉。
2.艾特你是因为我觉得你说的不对而且连个证据都没有,咋让人凭空相信你呢?
3.吾爱从来就是很有毒的一个地方,直接搬运过来样本区的样本就很不少,你真的人脑全盘放行肯定是会出事的。

https://bbs.kafan.cn/thread-2133827-1-1.html
https://bbs.kafan.cn/thread-2132364-1-1.html
https://bbs.kafan.cn/thread-1799470-1-1.html

4.0KBbug是存在,但是跟误杀高不高没关系。BD2019刚发布时bug也不少。
5.我有诺顿误杀的体验。当年sonar一直杀阿呆猫的dll,一直杀第三方QQ的部分组件,都是先排除再要么上报要么过段时间自己就不报了。为啥其他软件不报就报这些?不报adbyby就报阿呆猫?作为我肯定会怀疑。我是怀疑报的文件,你是选择怀疑杀软,可以的。
7.有综合征,试过了,还能觉得诺顿误报高肯定是不可能的。FS趋势gd这些哪个不是误报大户?FS直接把图片区整个链接都拉黑了。avast直接拉黑att.kafan.cn想测毒必须先排除。BD杀PUP本来就弱当然你觉得舒服。
8.或者这么说吧,诺顿对第三方软件或者小众软件会更严格,只是你觉得那算误杀我觉得不算。赞同我的人会相信诺顿,赞同你的人会选择相信自己下载的软件,或许会有人选择跟你一样吧,但是那样的后果是严重的。
9.如果你还是一定要坚定抱着“我信诺顿,我没软件用”这种颠倒黑白的态度我只能一次次跟你反驳下去了。因为你这没法叫引导,这真的是在颠倒黑白。我也没法说是要护着诺顿什么,我自己现在都没在用它反而在用误杀也很大的GD。你这先大放厥词一下,再反过来觉得自己真的有逻辑真的在说自己的体验的话……杀了小众软件是事实,但是认为它是误杀这叫主观感受。我反对的是这个感受而不是事实。
帝辛
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
欧阳宣
头像被屏蔽
帝辛 发表于 2018-10-15 10:41
吾爱有毒?好好好。你厉害。吾爱上大神多得是。都是能自主分析病毒的人。吾爱上严查病毒很狠的。 ...

那是实打实的病毒样本,吾爱出的,洗不掉啊。
有综合征而且试过了这么些主流杀软,肯定不会觉得误报高。要不你就是没试过fs和趋势,这两个的误报远比诺顿多,直接看有铁壳参加的那几次AVC就知道了
我的观点奇不奇葩不是你说的,我能有证据贴出链接自圆其说就比你这光说出一些没有证据的诳语强很多。没有证据的文字换哪个颜色都是没有证据的老哥。
你越气势咄咄恰好证明你拿不出任何例子来。诺顿报你要用的小众软件。美系三大都是对破解和注册机很敏感,诺顿的误报主要又是下载信誉分析巨多,我遇到过,opera官网的安装包一下载会直接报。但是过段时间信誉数据一修正之后你可以删掉原先排除的条目。那诺顿报了你用的软件,你不开心了,万物杀帽子一扣,简单无脑是很爽,但是这是没有逻辑的。万物杀指的是啥估计你都不是很清楚。

“扯也白扯”,那你知道自己在扯就行,然后最好也别再扯下去了,除非你能有一些大家公允的客观的数据啥的。
羞涩钱包
这两天用诺顿真的是E都杀
timefantasy6130
我的配置 i3 8100   8G   固态pm961   从来没有感觉到卡巴的存在    不过也好久没有碰到过病毒了
欧阳宣 发表于 2018-10-15 14:24
那是实打实的病毒样本,吾爱出的,洗不掉啊。
有综合征而且试过了这么些主流杀软,肯定不会觉得误报高。 ...

比较公允地说,那老哥根据自己的体验随便说说,不给客观数据也没啥毛病吧。
如同你没有收诺顿的钱为诺顿洗白一样,@帝辛 更不太可能是因为收某个厂商的钱来抹黑诺顿。

就算他没给出具体数据,大抵也是被诺顿折腾得有点难受才会说这么多。他也没必要为了给你例子,再去装一遍诺顿,让自己难受一会儿,截个图什么的。

我用诺顿的时间很短,不评价诺顿是否真的误报严重。但如果我是一个经常下载各种小众软件、破解补丁、修改器等软件的用户,即便我有充足的经验去合理地判别是否为误报,即便我熟练到可以不看屏幕把程序加白名单,我也不会去选择一款容易对我常下载的程序报毒的杀毒软件。积小而成大,积少而成多,毕竟人工鉴别是否为误报一定是需要占用自己时间的。仔细选一个好用的杀毒软件就是为了省去两种麻烦:一种麻烦是计算机病毒带来的,需要维修电脑、恢复数据、善后数据泄露等等;另一种麻烦是为了防御计算机病毒带来的,鉴别程序是否有危害、封锁会被病毒利用的漏洞等等。任何一款好的杀毒软件都会在这两种麻烦间找到一个平衡点,但对于不同的用户,这个平衡点的倾向是不同的。有些人觉得重装下系统没啥大不了的,有些人觉得自己的数据重要得一比。@帝辛 显然更倾向于选择前一种麻烦,那么就算你说诺顿误报并不算高,对他而言也是足够高了,而那些你认为比诺顿误报更严重的杀毒软件,他根本不会去考虑下载一个试试,更不用说会像诺顿一样花三个月去体验一下,那么“在他印象里诺顿误报属于比较严重的”这件事,是没有问题的。

为什么对你说这些话而不是对他说?因为他只是随便发表一下基于自己使用经历得出的个人的观点,而你试图用你更丰富的使用经验得出的更接近完全客观的看法纠正他。举个例子:假设我去过国内的一些城市,我发牢骚:x城太差了,经过y地被几个刁民抢去一千块钱。然后你出来反驳我,告诉我x城其实不算差,x城的刁民也就抢了我一千块钱,报个案警察说不定就帮我拿回来了,阿富汗、叙利亚才是真的可怕,搞不好去了就回不来了。可是阿富汗和叙利亚再可怕也无法掩盖我被抢一千块的难过和x城差的问题啊。那么回到你们争论中,诺顿能手动排除误报,很多杀毒软件误报比诺顿还高,不就是警察能帮我找回钱,阿富汗和叙利亚更危险一样的意思吗?你给出的很多例子、很多分析非常具有参考价值,但既然是来纠正别人的说法,我作为旁观者看来,你的语气和用词不是有助于被纠正者能够听取并接受你的观点的。可能你一开始就假定对方是收了钱来特意抹黑诺顿的,所以比较激烈地回应,但字里行间我看不出他是出于这样的目的。

我说上面这些话当然也可能有很多漏洞,也可能夹杂着个人偏见,但个人偏见不代表我不是站在一个旁观者的角度。尽管 @帝辛 的论述在你看来不足以证实诺顿有他所说的那么高的误报,就算有也属正常,但由于我自己所持的观点更接近于放弃误报高的软件,而不是以自行鉴别手动排除的方法容忍高误报换更安全的环境,我觉得他个人所持选杀软的原则是正确的,至少对于他个人使用情况来说。至于诺顿到底怎么样,我还是不作评价。

评分

雪拥蓝关 + 3 @帝辛说得有道理,而阁下是高情商!
静影沉璧 + 1 根据版规,加1分以示鼓励

侠氕
784696777 发表于 2018-10-15 22:06
比较公允地说,那老哥根据自己的体验随便说说,不给客观数据也没啥毛病吧。
如同你没有收诺顿的钱为诺顿 ...

厉害,说那么多