搜索
楼主: whx2449312615

[求助] 最近用卡巴好卡,想换个杀软

帝辛
欧阳宣 发表于 2018-10-14 00:54
这个红伞也报过的

https://bbs.kafan.cn/thread-2061679-1-1.html

人家回答的诺顿万物杀。我只是赞同而已。
从你的态度上。我看出了。你根本没用过模棱两可的东西。
可能一直在用数签吧。绿色版也算数签。
我从来都是说。诺顿给那些办公人士用很好。
但是我也从来没有乱说过。相对其他杀毒。诺顿启发万物杀。下载智能就不说了。一通乱杀。
启发还有点依据,虽然还是乱杀。跟他一个等级的国外杀软。哪怕双入库的BD。都没这么乱杀模棱两可的东西。
宁可误杀不可放过,我还不能说他万物杀? 值得你@我吗?
欧阳宣
帝辛 发表于 2018-10-14 09:26
人家回答的诺顿万物杀。我只是赞同而已。
从你的态度上。我看出了。你根本没用过模棱两可的东西。 ...

绝大部分绿色版都是第三方修改版,比如QQ,百度云管家这类,只要是修改版信誉肯定是不如官方版的,WS.Reputation.1会杀,很正常,也不是没法排除,等到使用人数多了甚至你删掉加入的排除项自己就不会报了。其他破解单机就更不说了,很多本身就是PUP

没有杀软没有误杀。FS网页误报很高,趋势也是信誉引起误报的典型代表。你说的什么“启发还有点依据,虽然还是乱杀”,“下载智能就不说了。一通乱杀”,连例子都举不出来,只能说是先入为主,颠倒黑白的乱扣帽子,难道我还不能反对了?都像你这样随便扣帽子这个论坛会更乱。新手更是肯定不能只看你的这种凭空编造。

不就是杀了你一个编程出来的小代码么?怀恨在心这么久?cylance一直杀官方的微信电脑版我都排除了照样用呢。能排除的误报我没搞懂为什么会是一个问题,值得你这么坚定地要把事实歪曲下去
帝辛
欧阳宣 发表于 2018-10-14 09:45
绝大部分绿色版都是第三方修改版,比如QQ,百度云管家这类,只要是修改版信誉肯定是不如官方版的,WS.Rep ...

别别别。我可受不了你这么扣帽子。
什么叫杀了我的小程序。
我天天没事编写小程序去?
其他杀毒安静的不得了。
一用诺顿,各种启发杀。
一个两个加排除也就算了。杀的我都不想加排除了。一装诺顿三四十个报毒,每个还需要杀贼久,这是逼人直接卸掉。唯一一个靠杀毒让我卸掉杀毒的杀毒。
下个东西,只要不是很多人用的。直接给你KILL。国外的VPN都杀,国产都不报毒啊
易语言必杀也就算了。现在360都不必杀易语言了。诺顿还在杀。只要一点点涉及到危险的代码直接KILL。启发敏感MAX?

我还怀恨在心?我吃饱了怀恨一个杀毒。我没扣什么帽子。你倒是一个又一个帽子扣下来了。继续扣,诺顿怎么样我还是要说,我自己的使用感觉就是这样。办公无所谓,像你这样的天天只开网页的也无所谓,反正诺顿不卡网。反正诺顿不杀你的东西。

我用杀毒的目的是让他帮我判断是否有毒,而不是让这玩意误报之后我排除,我还得自己判断是不是误报,我能自己判断我要这个杀毒干嘛???诺顿用久了。给我的感觉就是。所有的模棱两可的软件我都要自己判断。我要自己判断我还需要诺顿干嘛?非模棱两可的倒是判断的快。但是这种又不需要杀毒判断。我自己就能判断,等到那天你要用到一个小软件,然后这个小软件有毒,刚好你认为是误报(基于前面的N个误报),加白,然后电脑GG。你就知道这杀毒到底是不是万物杀了。

诺顿自己的缺陷还不让说了。是吗。
你不用冷门程序就不要来反驳我。诺顿启发杀冷门,敢说第一没人说第二。
对比的是所有主流杀毒。小众就不用来说了。

补充一下。三四十个报毒,其他杀毒一个没报,基本全是启发杀。这都不能说明启发误报高?那我还得去逆向诺顿的启发规则?

评分

784696777 + 1 红字好评

欧阳宣
帝辛 发表于 2018-10-14 10:33
别别别。我可受不了你这么扣帽子。
什么叫杀了我的小程序。
我天天没事编写小程序去?

杀易语言显然是很有道理的 易语言写的国产病毒样本区一抓一堆 完全跳过易语言是很不负责任的 如果你是因为这点反而感激360那我也只能表示遗憾了。为什么不杀易语言反而成了一个功绩?

三四十个报毒全部都是误报?你说了这么多误报误报,越说越耸人听闻,倒是把误报的文件说一下啊。连个日志都没有。

听你意思如果一个小众未知软件你要用,就算报了,别说诺顿报了,就算比如360报了,你也一样会排除的。那我建议你不用杀软算了,因为在潜在病毒和杀软之间你选择相信病毒。如果病毒作者在压缩包里放一个txt,提前说比如因为没有申报误报,360会报毒,所以在使用前请关闭杀毒软件,那不是地表最强杀软一样哑火,因为你直接手动放行了。再加上这类绿色版破解版软件本来就是灰色地带,危险高发区,自己不愿意小心点也别怪杀软严格吧。

你觉得诺顿需要你对模棱两可的软件进行判断,其实根本不是。诺顿是一直强调全自动体验,杀毒清毒都是能不让你选择就不让。所以诺顿不是缺乏判断,而是有了判断你都不相信你要觉得这个判断错了而已。

你要说误杀,eset这么说来更严重,金山腾讯全系直接入库。官方版QQ诺顿总不报吧。我用的dreamcast版QQ诺顿也一样不报啊。都这样的一个容忍度了,如果诺顿对你的某个小软件报了毒,你是不是应该至少怀疑一下,别立马因为自己要用这个就觉得报毒报错了?

总说别人给你扣帽子,你自己莫须有的事情反倒一个接一个,口气也说得比我极端得多。不要因为有人反对你就觉得很不可思议,你这些话一没论据二不符合实际情况三没有逻辑,漏洞挺多的,很容易指出。
帝辛
欧阳宣 发表于 2018-10-14 14:13
杀易语言显然是很有道理的 易语言写的国产病毒样本区一抓一堆 完全跳过易语言是很不负责任的 如果你是因 ...

你指出了什么。你压根没听懂我的话。
还有你能查下记录。看是谁先扣的帽子再来说话好吗?
ESET 就算全杀金山腾讯全系也比诺顿误杀少的多。ESET只是拉黑部分软件,腾讯wegame什么的附加程序,QQ都不杀。正常使用。也多亏了。我当初杀软综合征的时候,用过了基本所有的主流杀毒,而且都用了相当的时间。况且,我觉得杀腾讯啥的也不算误报,毕竟告诉我了。这是腾讯,潜在不受欢迎的程序,诺顿能告诉我的就,ABC。 ABC。ABC。ABC . ABC。多半是B。永恒之蓝也是ABC。我的快捷启动也是ABC。抱歉,我还真不能不把他当成不乱杀。

让我判断是意思是:不是诺顿弹窗让我判断。是诺顿根本无法判断直接给杀了。我得自己判断能不能用。如果容忍QQ也算容忍的话。你是想让这些小软件全部上亿次使用?别跟我扯什么国产的权限本来就不正常。就是不正常ESET全部拉黑PUP也不敢杀QQ主进程。

这是你的原话:不要因为有人反对你就觉得很不可思议,你这些话一没论据二不符合实际情况三没有逻辑,漏洞挺多的,很容易指出。        抱歉。我只是回楼主的帖子。不知道是谁@我。硬要来说我。我并没有觉得不可思议。说话前我就想到你要怼我。没办法。你太有名了。
论据不想给。二实际情况是我自己测试出来了。花了我三个月体验诺顿。 3你根本没看懂我的话。上面我举例子说的是一个其中的部分。你理解为诺顿弹窗让我判断。而我的意思是。诺顿直接杀掉,得让我判断是否误杀。我信诺顿,我没软件用。我不信,怕中毒。那这杀毒有啥用?信任是建立在一定基础上的,诺顿误杀我N多文件,你让我怎么信任他。其他主流偶尔跳一个病毒,我都是同意查杀。只有诺顿,我还得去目录下看文件信息,然后甚至要提交到扫描机构或者在线分析机构。

易语言的事情。你的理解是我要诺顿跳过易语言。 但是我的意思是,诺顿对易语言错杀不放过。其他杀毒,BD对易语言的严格超过你的想象。你可能没有研究过。我曾为了过BD的AMSI研究过BD。BD不止是文件启发杀易语言。ATD AMSI都截杀易语言。我只想告诉你。论BD的严格都没诺顿的误杀高。诺顿直接不给运行直接启发KILL。你自己随便写一个空白都有非常大的几率被诺顿击杀。跟别说加一两句随便代码了。

360的事,什么叫功绩。你知道为什么我拉出360吗?可能你又不知道了。360当初是对所有易语言程序KILL。是所有。无论什么程序。只要是易语言路口直接KILL。易公司曾经起诉360.但是没什么用。 所以我说360都不杀。诺顿杀的意思。对不起。我应该附加在备注上面的。

另外说一句。日志我真不想回去贴,诺顿的BUG有时候会根本没有移动到隔离区。还存在0KB BUG。让我损失了不少文件。特别是0KBBUG。 诺顿锁死0KB文件。然后我从隔离区还原。覆盖到原路径。因为原路径有0KB相同文件名而且处于锁死状态。直接丢失我还原的文件。不信你可以问问其他使用诺顿的有没有这个体验。一个两个还说。还原40个。不仅要更改我的习惯,覆盖到其他目录。还要浪费我大量的时间。部分杀毒根本卸不干净。卸掉了还会存在杀毒存在的假象。特别是重火器,BD在其中特别明显。装完BD哪怕卸掉也会感觉到电脑比之前缓慢。不管是不是错觉。我习惯卸完重火器杀毒之后重装系统全新安装其他杀毒。重装完配置程序又得浪费我大量的时间。 我吃饱了回去贴个只是作为证据的日志?硬要我贴。我只能当你不存在。

这三四十个,BD也会杀其中的一部分。ESET也杀一部分。不会超过10个。 卡巴一个不杀。你的意思是诺顿的判断很正确。我得相信诺顿杀掉我三四十个有用或无用的文件?又或者?你觉得诺顿的判断要比其他同等阶级的主流杀毒正确?又或者诺顿的政策是杀破解你要拿诺顿的政策来说事?这三四十个不一定是破解。但是其中确实存在破解工具。相当一部分是国外流行的,卡巴拉白,BD无视,eset不杀。貌似现在权威点的鉴定就ESET 卡巴 。诺顿和BD都是抄了相当一部分的。

你没有诺顿误杀的体验。只能说你使用电脑处于办公人员使用的范畴,可能你的病毒样本都是来自于本论坛吧。你可以考虑多去逛逛吾爱或者卡饭软件区。多试试什么小巧的好用的软件或者VPN什么的。尝试尝试接触一下模棱两可的软件,就是可放毒,可不放毒的。或者自己写一两个小工具。用用小众软件。小众输入法。小众游戏什么的,或者非官方的软件。(这里我先堵一堵。别说什么我自己习惯不好,用什么杀毒都不行,我装个杀毒就是为了让他帮我杀毒,不是说我装个杀毒还得像孙子一样,这个小心,那个小心,那还要杀毒干甚?至少卡巴BD ESET我用的很舒服。BD要不是存在勒索防护现在国内误杀太多,我还是继续用着BD的。)

一般诺顿用的舒服的人,卸掉杀毒不用一样舒服。会不会中毒,就看你的判断能力了。全从官网下肯定没啥事,从第三方下,从认为诺顿误杀少这个情况,我估计你也不会去下。

总结一下,1.你查记录看看是谁给谁扣帽子。2.论据我不想麻烦自己大量的时间去找,原因上面我都说了,你可以直接认为我胡说,我没有意见。3.逻辑我有,只是你可能看不懂。4.你啥都没指出。因为你指出的都是你理解的,我的意思你根本没懂。 5.这个如果你还看不懂。恕我忽略你了。我没事回回帖就是为了舒服,我可不能想但凡有人@我我就得浪费时间去回复。6.我申明,我的全部回复都是根据我的自我认识给别人的引导,别人可以不看,可以认为我放P。但是我说的绝对不假,毕竟哪怕我骂谁骂谁,乱说,也不可能顺着网线打到我。我骗一个萌新我有好处?我的性格就是习惯想说啥说啥,乱黑某些东西,我还真做不出来。别以XX之心度XX之腹。杀软综合征真是个好东西,花了一年多的时间体验杀毒,我说的都是我体验出来的。。对不起。以后我还是要说,诺顿误杀贼高。如果加个比例,可能是其他同等主流杀毒的3-6倍吧(可能还说少了。)另外。我打这么多字,只想打一次。以后让我回答什么无零头的问题。我可没空。可以直接说我乱说。我不会回复。也赞同你说的我乱说。别贴出一些让我都觉得没道理的理由。不然我又忍不住了。

欧阳宣
帝辛 发表于 2018-10-14 18:13
你指出了什么。你压根没听懂我的话。
还有你能查下记录。看是谁先扣的帽子再来说话好吗?
ESET  ...

1.最开始扣帽子的是你扣诺顿,这洗不掉。
2.艾特你是因为我觉得你说的不对而且连个证据都没有,咋让人凭空相信你呢?
3.吾爱从来就是很有毒的一个地方,直接搬运过来样本区的样本就很不少,你真的人脑全盘放行肯定是会出事的。

https://bbs.kafan.cn/thread-2133827-1-1.html
https://bbs.kafan.cn/thread-2132364-1-1.html
https://bbs.kafan.cn/thread-1799470-1-1.html

4.0KBbug是存在,但是跟误杀高不高没关系。BD2019刚发布时bug也不少。
5.我有诺顿误杀的体验。当年sonar一直杀阿呆猫的dll,一直杀第三方QQ的部分组件,都是先排除再要么上报要么过段时间自己就不报了。为啥其他软件不报就报这些?不报adbyby就报阿呆猫?作为我肯定会怀疑。我是怀疑报的文件,你是选择怀疑杀软,可以的。
7.有综合征,试过了,还能觉得诺顿误报高肯定是不可能的。FS趋势gd这些哪个不是误报大户?FS直接把图片区整个链接都拉黑了。avast直接拉黑att.kafan.cn想测毒必须先排除。BD杀PUP本来就弱当然你觉得舒服。
8.或者这么说吧,诺顿对第三方软件或者小众软件会更严格,只是你觉得那算误杀我觉得不算。赞同我的人会相信诺顿,赞同你的人会选择相信自己下载的软件,或许会有人选择跟你一样吧,但是那样的后果是严重的。
9.如果你还是一定要坚定抱着“我信诺顿,我没软件用”这种颠倒黑白的态度我只能一次次跟你反驳下去了。因为你这没法叫引导,这真的是在颠倒黑白。我也没法说是要护着诺顿什么,我自己现在都没在用它反而在用误杀也很大的GD。你这先大放厥词一下,再反过来觉得自己真的有逻辑真的在说自己的体验的话……杀了小众软件是事实,但是认为它是误杀这叫主观感受。我反对的是这个感受而不是事实。
帝辛
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
欧阳宣
帝辛 发表于 2018-10-15 10:41
吾爱有毒?好好好。你厉害。吾爱上大神多得是。都是能自主分析病毒的人。吾爱上严查病毒很狠的。 ...

那是实打实的病毒样本,吾爱出的,洗不掉啊。
有综合征而且试过了这么些主流杀软,肯定不会觉得误报高。要不你就是没试过fs和趋势,这两个的误报远比诺顿多,直接看有铁壳参加的那几次AVC就知道了
我的观点奇不奇葩不是你说的,我能有证据贴出链接自圆其说就比你这光说出一些没有证据的诳语强很多。没有证据的文字换哪个颜色都是没有证据的老哥。
你越气势咄咄恰好证明你拿不出任何例子来。诺顿报你要用的小众软件。美系三大都是对破解和注册机很敏感,诺顿的误报主要又是下载信誉分析巨多,我遇到过,opera官网的安装包一下载会直接报。但是过段时间信誉数据一修正之后你可以删掉原先排除的条目。那诺顿报了你用的软件,你不开心了,万物杀帽子一扣,简单无脑是很爽,但是这是没有逻辑的。万物杀指的是啥估计你都不是很清楚。

“扯也白扯”,那你知道自己在扯就行,然后最好也别再扯下去了,除非你能有一些大家公允的客观的数据啥的。
羞涩钱包
这两天用诺顿真的是E都杀
timefantasy6130
我的配置 i3 8100   8G   固态pm961   从来没有感觉到卡巴的存在    不过也好久没有碰到过病毒了