楼主: hdx2016

[分享] 个人用Windows经验总结

easybeing
头像被屏蔽
xiaoming93 发表于 2018-10-13 20:58
只有一个C盘的情况下,个人文件也保存在C盘,是如何做到重装系统不丢失个人文件的?需要保存到特定的目录中 ...

理论上装原版会进入windows.old
, 但是我比较反对这样做。单硬盘用户还是应该分两个区。
sgxmgx
窗口排列功能用久了以后再用XP习惯性地把窗口拖屏幕边缘
再就是Win+Tab,在win10上是切换桌面,win7上是切换窗口。
关于开关IE和WMP,我个人还是建议通过控制面板,几乎所以Windows通用。
mygames10
office2003还能用?那我的2013看来不用换了
花未开
厉害了,多多交流。。。。。。。。。。。。
hdx2016
sgxmgx 发表于 2018-10-14 22:05
窗口排列功能用久了以后再用XP习惯性地把窗口拖屏幕边缘
再就是Win+Tab,在win10上是切换桌面,win7 ...

谢谢大佬提供建议,如果写进技巧会在后面注释(卡饭大佬sgxmgx提供建议)字样。
1803控制面板就已经没有这两个设置的,而且控制面板早晚要没,还是不改了。(主要是没素材,懒得找,懒得装win7虚拟机)
Win + Tab 试了下,就算有多个桌面也是可以指定打开某个桌面程序,不过需要鼠标先划过指定桌面再点击指定桌面一打开的程序。也不能按两下Win+Tab键切换桌面,这个做的有点坑啊。只能说Win+tab 可以调出桌面切换程序并同时打开时间线。不过还是谢谢了,多个桌面我几乎不用的,毕竟我是工作期间只工作的好孩子,不怕被领导抓现行 。
sgxmgx
hdx2016 发表于 2018-10-15 13:51
谢谢大佬提供建议,如果写进技巧会在后面注释(卡饭大佬sgxmgx提供建议)字样。
1803控制面板就已经没有 ...

嗯??没有了么?我这里还能看到啊? 捕获2.PNG 捕获.PNG

不敢自称大佬,只是个路过的卡饭用户。。。

mb147258
Win7用户还是喜欢划分C盘系统,D盘软件,E盘 F盘存放资料
hdx2016
sgxmgx 发表于 2018-10-15 17:01
嗯??没有了么?我这里还能看到啊?

我试了下,我原来是在设置里把IE浏览器删除了,Windows功能里不出现IE浏览器了。我从1803开始就把IE浏览器删除了,所以没注意。
谢谢大佬,已经修正,但还没上传,毕竟还没有添加什么新功能。
圣诞树
头像被屏蔽
cnseatech 发表于 2018-10-13 21:05
Win7用户还是喜欢划分C盘系统,D盘软件,E盘 F盘存放资料

哥也是这样的
xkonka

和我一模一样的分区