楼主: 柯林

[其他相关] 金咖啡

旧茶叶
柯林 发表于 2018-10-13 13:35
我试了下,还行https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2134359&page=1&extra=#pid42769298
...

辛苦大大了!
小白我下次重装电脑前也走一波
柯林
旧茶叶 发表于 2018-10-13 18:27
辛苦大大了!
小白我下次重装电脑前也走一波

试了不行--咖啡豆废了

最和谐的组合两个:金咖啡(本帖这个),还有金豆子(sep杀毒+CFW)
旧茶叶
柯林 发表于 2018-10-13 20:04
试了不行--咖啡豆废了

最和谐的组合两个:金咖啡(本帖这个),还有金豆子(sep杀毒+CFW)

嗯嗯,我想着如果是以前的毛豆行不……以前的毛豆配现在的vse
因为之前没用过毛豆和vse,所以这是瞎猜的
gcj1992
咖啡越来越冷清了
柯林
总结下:最稳定流畅的组合就是---金咖啡

梳理旧有规则,值得继续使用,适合金咖啡组合的入口防御规则,大致是:

1、数据保护【防勒索盗窃】

2、exe控制【总开关】(影响安装卸载)

3、禁运temp【安装拦截】(影响安装卸载)

4、禁运pif【防古董病毒】

5、禁止生成bat文件【防恶意】(个别时候影响安装卸载)

6、禁止生成vbs【防毒】(个别时候影响安装卸载)

7、禁止生成scr文件【防毒】

8、禁运我的文档【防勒索】

10、禁止执行格式化命令【防破坏】

11、禁止非法调用摄像头【防黑】

-------- 辅助措施---------
无须共享的用户,防火墙禁止连入本地tcp23,135,137,139,445,3389端口

注册表取消默认共享

组策略-用户权利指派:禁止Everyone从网络访问本机

组策略-锁定登录次数【反黑加固】

组策略-数字证书拉黑常见流氓软件

给计算机设置足够复杂强大的密码
hui24681031
柯林 发表于 2018-10-12 23:23
基本都大同小异,主打FD的咖啡,在保证系统正常更新的前提下来防毒,基本也就只能做点入口防御——对于普 ...

谢谢 学习了
柯林
没用过服务器,不知道服务器具体需求。参考局域网规则为例,自带的“防病毒爆发控制”那两条很猛啊,勾上的话,远程入侵差不多废了吧,不知道是否影响系统更新,有兴趣的测试下。

远程执行,似乎都离不开cmd啊,如果禁止远程执行cmd.exe,是否有点防御作用呢?哪位做个模拟测试看看
xyzjzlf
楼主有创意,可以尝试一下。
柯林

如果喜欢轻快,还是VSE+系统墙最佳,装个Windows Firewall Control就好了

装sep搭配,还是有点卡网,与vse+系统墙的对比很明显
建议搭配系统墙就够了装个Windows Firewall Control

顺便补两条规则吧:禁止命令行的方式调用vssadmin.exe与wmic.exe【防止勒索病毒删除备份】---这些都是“安慰措施”:假设下载了勒索病毒,假设vse本地病毒库及云都没有认出它是勒索,假设自己禁不住诱惑运行了,在病毒不加驱的情况下,受规则保护的文件夹会被保全,其它的无法幸免,后悔药就是——但愿病毒没有删除备份,那么借助恢复软件可能会找回一些原始文件
经常插拔U盘的还是补一条U盘防御规则比较靠谱:

与系统墙搭配的规则【大同小异】:

补充说明:请把规则里的防御U盘病毒那条,改为你机子上的U盘路径(我这里是G:\**,你机子上的盘符未必是G)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
b17273896
柯林 发表于 2018-10-30 08:59
如果喜欢轻快,还是VSE+系统墙最佳,装个Windows Firewall Control就好了

装sep搭配,还是有点卡网,与v ...

柯大:卡巴free除了系统墙搭配什么墙比较好