楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 如何看待知乎用户“油面筋塞肉”的回答

k123v
我也Mark一下算了,老了,不想参与讨论,目前火绒用着挺好的,加上使用习惯良好,没啥毛病
Kaspersky用户
360?体量太大,惹不起惹不起杀软界的印度摩托
Luca.l
不过说起来,回想一下,黑360主要都不是技术层面的,技术层面的360在国内真的没啥能挑的
倾奇上等
這貨要不就5毛  要不就高級黑 鑑定完畢
星夜2014
360确实有一些值得称道的技术啊,但是这个答主通过对比捧踩的方式来“论证”就直接让这片回答变得没法看。
要是非说云比本地响应快得多,那也没法反驳不是?不过这样的比对着实没啥意义……
yjwfdc
头像被屏蔽

已经很久没去了解哪一个技术好了,
不过,几年前360说天下第一的时候,发过贴说明360当时的技术还不行。
现在技术应该进步了吧,现在用用还可以,广告有,不算最多的。

我胡乱估计一下,360在国内算前三,在世界上,算前二十吧。
传奇传奇
至今国内也没有勒索病毒爆发对国内经济损失全面统计过,呵呵我知道某地方医院因勒索病毒爆发使网络瘫痪而停止使用,企业事业单位只能人工办公,学校网络停运,这因为都用宇宙第一而出现的?
大漠X孤烟
静影沉璧 发表于 2018-10-14 19:47
预计楼主这个帖子又会火的,盖个两百楼没问题。

看来卡饭人气大不如以前了啊
大漠X孤烟
墓雪千山 发表于 2018-10-14 23:10
360确实不错,不过我觉得卡巴现在也挺好的,至少本地主防很给人安全感,尤其是断网的时候

我忽然感觉,360的云让他在企业和政府领域应该很尴尬才对。说实话ZF和企业很多注重安全的都会隔绝互联网,这样云就一点用都没有了,本地引擎才是关键。如果本地启用小红伞和BD,其他不说,怎么保证是国产化呢,安全性又没法保证。。。
abc277399
头像被屏蔽
Weki 发表于 2018-10-15 18:35
对,那为什么送到三大机构的软件是默认开启BD引擎的?还不是自家QVM不行,行的话还用买BD引擎?归根结底 ...

1、因为普通用户电脑配置不同,开启BD要占用300-400m,自己开启更人性化。2、实际中360上OEM的BD只能算辅助查杀3、为什么测试要开启,因为那时候测试只测本地杀毒引擎。360退出后,现在才为了公平加入了云综合测试。360弄云时候各大杀毒厂商都不认可,包括测试机构!4、QVM属于智能人工算法引擎,不更新病毒库,请你有点常识,区分一下本地引擎和算法引擎的优劣势。你可以拿这个和BD杀软上的智能算法引擎比较!问问BD为啥有个这么强的本地了,还搞算法!