楼主: kingfa520

[可疑文件] 这段时间一直用着火绒,昨天弹窗报了

幽冥の龙
龙套传说 发表于 2018-10-16 20:57
国产杀软的清毒能力还是不行。。。。
360急救箱除外。。。

其实火绒要根除病毒说强也可以很强的吧,只要会用火绒剑,毕竟集成到一起的,抛开火绒剑谈火绒能力其实并不完全吧,火绒剑抓捕解决这种反复出现杀不干净的也是一个强项了
kingfa520
幽冥の龙 发表于 2018-10-17 09:08
其实火绒要根除病毒说强也可以很强的吧,只要会用火绒剑,毕竟集成到一起的,抛开火绒剑谈火绒能力其实并 ...

人家开始不是杀不干净,是几个没报
www-tekeze
幽冥の龙 发表于 2018-10-17 09:08
其实火绒要根除病毒说强也可以很强的吧,只要会用火绒剑,毕竟集成到一起的,抛开火绒剑谈火绒能力其实并 ...

其实也很简单,临时加条规则,阻止那两个反复出现的病毒文件的创建,就可以根据弹窗或日志,找到究竟是哪个释放的衍生物,之后就好办了。。。昨晚楼主编辑过截图了,由图来看罪魁祸首不就是那个挖矿程序cssrss.exe么?连写规则都省掉了。。。但这类手工杀毒对用户要求太高,所以杀不彻底这个锅火绒是推不掉的!
www-tekeze
kingfa520 发表于 2018-10-17 09:18

是有几个没报,但也确实是杀不干净,会反复报毒,解决方法我在楼上提到了,没报的可以暂时不管,只要不发作就行,隔段时间升级后可能就全部杀掉了。
www-tekeze
kingfa520 发表于 2018-10-17 09:18

刚才没注意你就是楼主。。。从卫士截图来看,发现了几个黑驱动,属Rootkit内核病毒,不知火绒能否查出来? 不行的话可试下火绒的恶性木马专杀工具。。。问下楼主,这几个恶意驱动还能找到么,能不能把样本发上来?
kingfa520
www-tekeze 发表于 2018-10-17 10:38
刚才没注意你就是楼主。。。从卫士截图来看,发现了几个黑驱动,属Rootkit内核病毒,不知火绒能否查出来 ...

驱动找不到了,忘记提取出来,现在系统重装拉。Rootkit内核病毒  火绒就是没发现。
www-tekeze
kingfa520 发表于 2018-10-17 11:05
驱动找不到了,忘记提取出来,现在系统重装拉。Rootkit内核病毒  火绒就是没发现。

好吧,可惜了这几个样本。。。当时可试下火绒的专杀工具,与4.0定位不同。
心心相印
你发的样本sep kill
心心相印
kingfa520 发表于 2018-10-15 19:24
下午出去了,系统重新安装了。附上另一个文件

sep kill
蓝泽祈
头像被屏蔽
不要用administrator账户,否则UAC形同虚设。所有应用都是最高权限运行,当然容易被攻击。