[讨论] 同时安装了360安全卫士和360杀毒,需要都安装小红伞离线病毒库吗

xndd
同时安装了360安全卫士和360杀毒,需要都安装小红伞离线病毒库吗,大家讨论下。

如果只安装360杀毒,是否防御能力不足?比如勒索病毒?
如果只安装360安全卫士,是否杀毒能力不足?
360主动防御
看您日常使用卫士还是杀毒查杀,其实病毒库是一样的,杀毒也是存在主防的,而且杀毒有监控,总体来说还是建议您结合使用
xndd
我的意思是,会不会安装2套病毒库?然后分开使用?
360主动防御
xndd 发表于 2018-10-15 16:54
我的意思是,会不会安装2套病毒库?然后分开使用?

嗯病毒库是不共用的,如果两个都开启小红伞引擎了,那么就是2个病毒库
Jerry.Lin
360主动防御 发表于 2018-10-15 18:29
嗯病毒库是不共用的,如果两个都开启小红伞引擎了,那么就是2个病毒库

是诶……你们架构工程师去哪了?共用一个库很难么…… 觉得这样很不合理……

Just a suggestion

===========================
对了,说道架构,你们这套主防+文件监控的架构已经用非常久了,有打算重做吗(在12.0)?

我是觉得这种架构有效率问题…… (我是小白,多少有点不了解的,还请多多指教,可以直接攻城狮解答么)

eg. 双击一个文件 主防(360tray.exe) 和 文件监控要 各去云Query一遍结果 = query 了两次,何不主防直接hook文件系统操作并加载本地病毒库,非要检查两次………

然后zhudongfangyu这进程存在N久了,是否需要整合……

我个人觉得文件监控可以放弃掉,执行监控+入口防护 做好 就没什么太大问题……

时空穿梭机
191196846 发表于 2018-10-15 19:14
是诶……你们架构工程师去哪了?共用一个库很难么…… 觉得这样很不合理……

Just a suggestion

我也赞成360杀毒和360安全卫士合并,没必要安装两个软件,电脑很卡,我不得不用Process Lasso优化内存啊,不知道360公司有没有打算把360杀毒和360安全卫士合并啊
Jerry.Lin
时空穿梭机 发表于 2018-10-15 19:25
我也赞成360杀毒和360安全卫士合并,没必要安装两个软件,电脑很卡,我不得不用Process Lasso优化内存啊 ...

问题关键不是合并而是改架构……

像360国际版(360Total Security),就是你所说的卫士和杀毒合并,但是其实基础架构是没变的
ydgaga
偷偷告诉你,360杀毒现在都是小版本维护,大版本都几年没更新了,上次动了一下就出现BUG
360卫士12我还是很期待,希望能融合杀毒功能
xndd
因为已经是大量用户了,就跟QQ一样,没有微信革命,是不可能自己颠覆自己的。好吧,昨天还遇到我的布谷鸟被360搞掉的问题
xndd
话说回来,360其实还是非常好用的。不过我又遇到一个问题,就是远程的时候,只要打开了360界面,远程就操作不了啦。好郁闷