[交流探讨] 现在阿里旺旺会被卡巴斯基报毒吗

IM_JIN

开始在官网下了一个。结果下完就被隔离了。
我是不是恢复它不用管?
badanwfs
为了防止翻车,把隔离的文件放到VT上看看是不是误报。
IM_JIN
badanwfs 发表于 2018-10-23 09:29
为了防止翻车,把隔离的文件放到VT上看看是不是误报。

em....VT是啥
badanwfs

https://www.virustotal.com/#/home/upload, 一个上传文件扫描的网站。
IM_JIN
badanwfs 发表于 2018-10-23 09:34
https://www.virustotal.com/#/home/upload, 一个上传文件扫描的网站。

好的。 谢谢
IM_JIN
badanwfs 发表于 2018-10-23 09:34

好奇怪。 再次下载我弄了白名单后, 再上传VT检测0/57 全绿。  
之后拿给卡巴检测也是0 。 莫非是之前下载染毒了?
使用的eagleget下载的
badanwfs
IM_JIN 发表于 2018-10-23 10:23
好奇怪。 再次下载我弄了白名单后, 再上传VT检测0/57 全绿。  
之后拿给卡巴检测也是0 。 莫非是之前下 ...

有可能是运营商缓存了一个受感染的?我也是瞎猜的。你可以对比一下报的和刚下的看看文件信息是不是同一个。
kaba666
IM_JIN 发表于 2018-10-23 10:23
之后拿给卡巴检测也是0 。 莫非是之前下 ...

这个阿里旺我原来在WIN7系统下装过,第一次安装,卡巴会的PDM会报毒回滚!等卡巴回滚完了,重启电脑后卡巴全盘扫描!扫完了,再次安装阿里旺旺,卡巴就不报毒了!这是因为阿里旺旺在C盘某个文件夹里创建了些文件!(在哪个文件夹里我记不得了)但这些文件卡巴回滚的时候并没有删除这些文件!这就说明阿里旺旺有个监测机制,安装时发现只要在C盘里有某个文件在,就不会有动作,这样不会触发卡巴PDM,我也做过实验,把C盘那些文件手动删除,再次安装阿里旺旺,卡巴PDM又会报警!
dongwenqi
我这里没有报
尔遇
我用的18版,升F补丁,在升I补丁,安全,不报毒