[技术原创] 谈谈使用过的杀软

toolbar
在高中毕业之前,家里电脑一直是裸奔的中毒次数不计其数(当然,那时对杀软了解的不多)

高中毕业后  家里重新配置了一台电脑,当时在成都八达装的机,用的杀软是装系统时自带的咖啡 版本记不清咯   病毒库能升级。 后来在游侠网下极品9的作弊器时,中咯几个木马,杀不掉。不知道是什么原因。(按理说,咖啡处理几个木马是没的问题的啊) 重装系统后  有朋友给我一个诺顿2003的安装包(成都飞机制造厂的企业版)使用咯大概一个月,偶尔看点H网也没出现问题,但由于当时我设置不来规则,就换了一个X星的正版。
对于X星我没多的语言  一个星期内连中3次病毒。(绝非看H网)  
后来一狠心 买咯KIS6.0  到现在  家里一直用的是KIS6.0  接近两年时间咯  电脑虽说中过病毒,但是卡巴都轻松解决掉,系统也一直没换。但中途有一件事让我对卡巴的服务态度很伤心。大概07年春节期间,卡巴误报“QQ游戏.exe”文件为木马,当时立即更新病毒库后也一样,我就向卡巴技术中心发咯一封邮件,但一直没下文。两天后病毒库应该是做了修改,
经过更新病毒库,恢复正常。
在学校的电脑起初也用的是KIS6.0(网上找的KEY) 一直没中过毒 中途用过一段时间咖啡 但是扫描硬盘时,速度很慢,又换回卡巴。
今年年初无意中找到咯卡饭论坛,觉得对F-Secure的评价挺高的,回学校后立即换上了fscs7.10  感觉上他和卡巴一样强大,而且扫描是多引擎扫描,一般不会漏掉病毒,而且自带HIPS墙和沙盘。开机速度和扫描速度也比卡巴快很多。
FS的进程项有点多,但丝毫不占CPU使用率和虚拟内存。

用过这些杀软 自我感觉卡巴和F-Secure还是挺不错的。

有朋友用过红伞P版 据说也很好,还有他用过一段时间SEP11,杀毒和监控能力也很强大。但是SEP11对全屏游戏似乎有点不支持还是怎么的。具体我不清楚。

本人绝非枪手!此文为原创!

bianwenlong
写的不错,楼主怎么不用用小A和大A还有NOD32 呢
或许会找到更适合自己的杀软
toolbar
呵呵  我是个懒人,用上咯一款好的 就很难得去换了
家里电脑的系统,用咯一年半了  都难得去换一个

happytor
头像被屏蔽
我原来的时候是用卡巴斯基的,不过现在换2003的系统了,只有换了。。
现在用麦咖啡。
spaceplane
美丽的FS
qqcxmz

我是小A和大A的FANS
snakebone
头像被屏蔽
选一个自己称心的就行,关键 还要打上补丁,什么都要图个顺心,说句实在的,H网倒没那么危险,现在反而是一些正常的网页经常被挂马。
心有猛虎
7楼~说出了我的心里话~说实话~用了这么久电脑了,只有在用诺顿和北信源时候中过毒~好久没见毒了(我不喜欢去样本区,嘿嘿。个人习惯而已,表拍我`)~
heroboy0923
我用过fscs7.11,功能是挺强大的,虽然进程多但是平稳运行后不卡cpu,只是开机的时候有点小夸张,后来受不了还是用红伞了
可能是我的机器太破了吧……
robin_xx
头像被屏蔽
楼主是成都哪个学校的?我也在成都的呀。